中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县住建局扎实做好脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   本报讯(通讯员 毛庆松) 今年以来,县住建局按照聚力打好打赢“113攻坚战”的要求,进一步提高思想认识,不断增强政治自觉,强化落实帮扶责任,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

  加强组织领导,落实帮扶责任。该局组织100名干部职工对观风海镇共计14个村(社区)359户贫困家庭开展结对帮扶工作。成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长,各股、站、室负责人为成员的“脱贫攻坚”工作领导小组,明确责任分工,落实帮扶责任人,为“脱贫攻坚”工作提供了强有力的组织保障。

  科学制定方案,合理安排部署。该局及时组织召开精准扶贫工作专题会,对习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想以及全省、全市扶贫开发工作会议精神及各项扶贫政策进行再宣传、再培训,不断提高干部职工的思想认识。同时结合工作实际,从指导思想、工作目标、基本原则、实施步骤、工作进度安排及保障措施等方面制定扶贫工作实施方案。

  进村入户宣传,真抓实干促脱贫。该局对359户贫困家庭的人口信息、生产生活等情况进行了全面调查、了解。在帮扶过程中注重将政策宣讲、措施帮扶与意志帮扶相结合,积极引导贫困群众正视困难、转变观念、自立自强,摆脱“悲观、畏难、懒惰”等不健康思想心理,改变“等、靠、要”等不良思想,提振精气神,调动积极性,力争早日脱贫、发家致富。

  加大资金投入,做好垃圾收运试点。该局分批次为试点乡镇采购设施设备,第一批已为13个乡镇和4个街道采购小型勾臂车92辆,配套垃圾收集箱约720个,资金投入约1800万元。其中为定点帮扶乡镇观风海镇协调解决5个小型勾臂车,配套勾臂收集箱70个,目前已发放36个配套垃圾收集箱, 资金投入约56万元。 帮助板底乡、羊街镇等乡镇解决部分资金及垃圾收运问题,解决部分极贫乡镇脱贫攻坚难题,投入资金约200万元。



上一篇:
下一篇:

相关信息