中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局开展 “双随机一公开”抽查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 敖选刚) 连日来,市场监管局一分局针对辖区36户市场主体开展“双随机一公开”抽查,着力构建“双随机一公开”监管新机制,强化事中事后监管,为辖区营造出公平竞争有序、诚信守法经营的良好市场环境。

  抽查中,执法人员严格按照抽查工作相关程序和要求,现场如实记录,详实填写《双随机抽查检查记录表》,认真完成企业年度信息公示、注册等记等抽检事项,检查记录情况由检查对象负责人签字盖章确认。针对抽查工作中发现市场主体存在问题的,执法人员现场敦促市场主体进行整改。

  此次“双随机一公开”抽查涉及电价、加油机、餐饮服务单位、以及食品监督检查、药品经营监督检查等事项检查。主要检查抽查流通领域商品质量检查、侵害消费者权益行为检查、登记事项检查、年报公示信息检查、广告违法行为检查、商标违法行为检查以及网络经营违法行为检查等内容。

  截至目前,城关分局已完成第一批抽查对象36户市场主体的17户,其中发现未亮照经营市场主体1户,长时间停业引导注销市场主体3户,通过登记的住所或经营场所暂时无法联系2户,暂未发现其他相关违法违规行为。



上一篇:
下一篇:

相关信息