中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
移民局开展安置点 汛期地质灾害隐患排查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   本报讯(通讯员 赵英丽) 8月5日,由发改局、规划局、自然资源局、移民局以及涉及安置点乡镇组成的威宁易地扶贫搬迁安置点地质灾害隐患排查专班到全县各安置点进行地质灾害隐患排查,充分掌握各安置点目前的地灾隐患和安全隐患,切实保障搬迁群众生命财产安全。

  排查中,专班成员对安置点周边环境尤其是边坡进行重点排查,详细了解安置点群众情况,对发现可能存在隐患的点要求相关责任部门设立警示标示标牌并及时处理。同时,还要求相关单位进行严密监测,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即向县委、政府汇报,及时组织群众采取主动避让、提前避让、预防避让等措施,尽可能地减少群众的损失。

  为准确掌握辖区内安置点地质灾害隐患状况,要求各乡镇建立安置点地质灾害排查台账,实行每天一报,有事报事,无事报平安,并针对各隐患点实际情况落实了防灾责任和工作措施,确保地质灾害发生时,能及时发现、及时预警、及时处置、及时转移。确保人民群众生命财产安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息