中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
走访调研察民情 查找问题出措施 ——威宁自治县民政局党组书记、局长李章荣到新发乡走访调研民政重点工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,威宁自治县民政局党组书记、局长李章荣到新发乡走访调研民政重点工作,查找当前民政工作中存在的短板,倾听基层声音、了解基层工作情况。

李章荣首先来到威宁自治县新发乡乐居村、红岩村,了解社区建设工作情况,与村委班子进行交流,听取村委班子有关工作情况汇报,在听取汇报后,李章荣对村委班子工作给予肯定,并对下步工作提出了三点建议:一是要加强社区工作建设,规范悬挂牌子,科学设置功能用房,认真规范相关档案;二是要继续做好特殊人群的关爱救助保护工作;三是要做好兜底脱贫工作,做到底数清、情况明、措施准。

    随后,对帮扶对象进行走访,每到一户,李章荣同志都亲切与帮扶对象进行交谈,仔细询问家庭生产生活情况、种养殖情况、家庭成员身体健康状态、子女就学情况,了解当前存在的困难,他指出:现在党的政策好,我们能有今天的生活,要感恩党,嘱咐他们要靠自己勤劳的双手创造美好幸福的生活,争取早日脱贫致富。

最后,看望了民政局驻村第一书记及驻村干部,听取了他们对当前工作开展情况的汇报后,李章荣要求他们要做到:一要严格按照驻村要求,及时下队走访,摸清整村贫困情况,找准脱贫路子;二要严格遵守八项规定,增强政治定力,严守政治规矩;三要注意自身安全,下队山高坡陡,要注意行车安全;四要严格执行请销假制度,严禁不假外出、不在岗等情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息