中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局九分局开展化妆品检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 马云美) 近日,市场监管局九分局在辖区范围内开展了化妆品安全专项检查,规范化妆品市场经营秩序,确保化妆品产品安全。

  此次检查主要以辖区内化妆品专营店(专卖店)、超市、日常用品店为重点检查对象,重点检查辖区市场是否有标识名称为“慧豪魔颜美人焕彩亮肤霜”假冒化妆品。同时,对化妆品的进货渠道、索证索票、产品有无过期及是否取得批准文号等情况进行检查,查看化妆品经营单位的店内宣传是否存在虚假、夸大、误导消费者的现象。通过检查,发现部分经营单位存在索证索票制度落实不到位及进货查验记录不完整等问题,对检查中发现的问题,执法人员将持续跟进,确保问题整改落实到位。

  市场监管局九分局提醒消费者,化妆品多直接接触皮肤,如果选购不当,很容易对身体产生伤害,因此在消费过程中,一定要理性谨慎,做到“一看、二选、三试”。“一看”是要仔细查看标签,国产化妆品标签应包含名称、生产企业名称和地址、成分和含量、生产许可证号、生产日期和有效使用期限、批准文号或备案号等项目;进口化妆品标签应包含中文标识。“二选”是指购买渠道要选择大型商超、正规专卖店等,并留好购物凭证。“三试”是指消费者可以先将化妆品涂抹在耳背或者手腕内侧进行测试,等待一两分钟,如有发红、发热等不适感,建议不要购买。

  执法人员提醒广大消费者,如果选购到了不合格产品,请及时拨打12315投诉举报热线进行反映。



上一篇:
下一篇:

相关信息