中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局开展假冒化妆品专项排查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 刘丽 刘旭) 近日,为及时消除化妆品使用安全隐患,保障公众用妆安全,市场监管局五分局对辖区化妆品市场开展全面排查。

  排查中,该分局以辖区美容美发店、化妆品专营店、销售有化妆品的超市为排查对象,重点检查经营户是否经营文件所述假冒化妆品;核查化妆品经营单位的主体资质,检查在售化妆品是否标注生产日期和保质期;是否能提供相应的检验报告;产品标签、说明书是否符合规定;是否建立并执行进货查验制度及索证索票制度等,严厉查处销售假冒化妆品等违法行为。

  本次排查行动,共检查化妆品经营单位14家,暂未发现“慧豪魔颜美人焕彩亮肤霜”等假冒化妆品。该分局将加大检查力度,严厉打击化妆品流通市场中存在的违法违规行为,确保化妆品质量安全,切实维护广大消费者的合法权益。



上一篇:
下一篇:

相关信息