中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县民政局唐洪科荣获 “第二次全国地名普查先行个人”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 胡猛) 近日,笔者从县民政局获悉,在国务院第二次全国地名普查领导小组下发了《关于表彰第二次全国地名普查先进集体和先进个人的决定》中,县民政局职工唐洪科荣获“第二次全国地名普查先行个人”。

  自第二次全国地名普查工作开展以来,唐洪科利用参加一普、县志编纂、勘界、政区大典编写等工作积累下来的丰富经验,指导全县收集地名文化故事和登记表的修改填写。他利用自己深厚的经验积累,指导工作人员对汉语地名和少数民族语地名进行仔细甄别,查找历史渊源。由于时代的变迁,行政区划的调整,很多乡镇在编写历史沿革时一头雾水,他主动承担编写任务,查阅了《威宁县志》《威宁县组织史》《威宁十年》《威宁县地名录》等大量书籍和资料,亲自编写完成了全县39个乡镇(街道)的沿革和县的沿革。

  据悉,全国共有100个单位获得“第二次全国地名普查先进集体”称号,100名同志获得“第二次全国地名普查先进个人”称号。


上一篇:
下一篇:

相关信息