中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县应急管理局第二次全体干部职工大会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县应急管理局第二次全体干部职工大会召开


2019631430分威宁自治县应急管理局召开第次全体干部职工大会。

1111.png

会议传达学习决战决胜脱贫攻坚有关文件及省、市应急管理、安全生产和自然灾害防治会议精神,局领导班子成员就各自分管工作进行安排部署。

会议强调,全县脱贫攻坚已到了决战决胜最后关头,下派干部尽锐出战,充实基层攻坚力量刻不容缓。全体下沉干部要全面贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实孙志刚书记在威宁调研时的重要讲话精神,通过“进村组、进农户、进田间,增强感情、增加收入、增进和谐”的“三进三增”方式进村帮户,大力推行“五步工作法”,牢牢把握农业产业革命“八要素”,广泛宣传党的方针政策,积极帮助建强基层组织、帮助推动经济发展、帮助推动精准扶贫、帮助维护和谐稳定、帮助为民办事服务、帮助提升治理水平。

会议指出,确保按时打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记对毕节试验区的殷殷嘱托。号令既出,动若风发。全体下沉干部要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚定脱贫攻坚必胜信心和决心,采取超常举措,把最坚强的力量向脱贫攻坚集结,把最优势的资源向脱贫攻坚聚集,把最有力的举措向脱贫攻坚聚焦,全力以赴确保如期实现脱贫摘帽目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,全县脱贫攻坚目标已经明确,号角已经吹响,关键是要真抓实干,落实落实再落实。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以舍我其谁的使命担当,把全部心思集中在脱贫攻坚上,把胆识展现在脱贫攻坚上,把本领体现在脱贫攻坚上,把目标落实在脱贫攻坚上,干出新气象、展现新作为,用实干实绩诠释对党的忠诚。

会议通报上半年应急管理、安全生产和自然灾害防治等工作情况,对下半年工作进行安排部署,并强调,下半年应急管理工作任务更重、责任更大、要求更高形势更严峻,迫切需要全局上下以时不我待的精神投入工作,慢一步差之千里,快一步先人一筹。要抢抓机遇,攻坚克难,补齐短板,推进应急管理工作稳步前进、创新发展。不能等、也等不起,必须聚焦追赶跨越、安全稳定目标,一着不让保安全,一以贯之抓应急。要做到科学谋划快,意识超前、想在人先、动在人前,把县委县政府重托转化为应急、细化为应急、落地为应急,汇聚起推动高质量跨越式发展的威宁应急力量。要坚持红线意识和底线思维,着力防范化解重大风险,强化事故控制,紧盯重点时段、重点行业,重拳出击坚决遏制事故发生,确保安全生产、自然灾害防治有力有效,巩固当前应急管理工作的平稳态势,全力维护人民群众生命财产安全。要切实担起防范化解重大风险的政治责任,扎实开展重点行业领域隐患排查治理工作,严厉打击非法违法行为。要规范监管行为,切实履行监管责任,强化监管措施,确保监管成效。要强化沟通协作,实现信息共享、资源共享。要深刻吸取贞丰5·23”翻船事故教训,督促相关部门和乡镇抓好水上交通安全。要聚焦防汛抗旱、森林防火等,立足抗大旱、救大灾,合理部署,精准施策,确保成效。要统筹兼顾,全力以赴做好应急值班值守工作,强化每日会商。要突出抓好“六月安全生产月”活动,确保达到预期效果。要明确责任,正确定位,协同共进,坚决不能推诿扯皮,更不允许越权越位,干预干扰。要进一步提振干事创业精气神,大力弘扬“凝心聚力、苦干实干、攻坚克难、勇于争先”威宁精神,干出应急管理加速度、干出人民群众满意度、干出人生事业新高度,用心用情用力服务威宁经济社会发展大局,努力为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大的贡献,以实干实绩向祖国70周年华诞献礼。




上一篇:
下一篇:

相关信息