中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省统计局到威宁开展第四次经济普查事后质量抽查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省统计局到威宁开展第四次经济普查事后质量抽查工作

528日—31日,省统计局贸经处调研员董建巍一行到威宁自治县六桥街道办事处星光社区委员会第一普查小区和五里岗街道办事处棒木社区委员会第一普查小区,开展全省第四次经济普查事后质量抽查工作。

市统计局党组成员、副局长杨安群,县统计局党组书记、局长王春华,县经普办主任程猛陪开展经济普查事后质量抽查工作。

经济普查事后质量抽查作为整个经济普查工作的一个重要组成部分,是普查登记后进行的独立调查,目的是通过抽样核查部分单位,发现普查登记中存在各类数据填报错误的情况,针对存在的错误进行及时修订、整改、夯实普查源头数据质量,并根据普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全县各级普查数据质量进行评估。

威宁县抽中两个普查小区:六桥街道办事处星光社区委员会第一普查小区(520526003001001),五里岗街道办事处棒木社区委员会第一普查小区(520526002001001)。其中星光社区委员会第一普查小区抽中20户个体、3户大个体、3个限上企业、非一套表企业11个(含产业活动单位)。棒木社区委员会第一普查小区抽中25户规下企业。

省统计局贸经处董建巍调研员、市统计局杨安群副局长等调查组一行走街串巷,深入每一户抽中的非一套表个体户及一套表用户在实地上门核查中,对已普查登记单位,首先核实该单位是否真实存在对于存在单位填写调查表;对于不存在的单位注明原因;对新发现的单位,查阅相关证照,填写统一信用代码、单位名称和详细地址等基本情况信息,注明新增原因,确认单位类型,不填报主要经济指标。

531日,检查组对两个抽中小区检查中发现的问题进行了反馈,重点要求对行业代码与主要业务活动不匹配和个体户名称与营业执照不一致的情况进行准确的核实。同时,要求68日前将整改情况报省、市普查办。

上一篇:
下一篇:

相关信息