中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局与人社局联合举办养老保险费征缴业务培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张泉辉) 近日,县税务局与人社局联合举办多期城乡居民基本养老保险费征缴政策业务培训班,推动 2019年城乡居民基本养老保险费征缴职能划转、业务经办及社保扶贫工作“落地”。

  培训中,主讲人员紧紧围绕参保条件、缴费标准、财政补贴、享受待遇、关系转移注销、丧葬补助及社保扶贫等7个方面,详细解读了城乡居民基本养老保险政策。对社保扶贫第三节点的工作(60周岁以下贫困人员应参尽参),从政策的准确把握、工作的方式方法以及具体操作流程等角度入手,进行详细指导。还对城乡居民基本养老保险费“黔农云”手机APP的安装使用进行了现场演示。

  通过培训,着力培育一批懂政策、熟业务、会操作的基层业务骨干,为全面完成2019年城乡居民基本养老保险费征缴及社保扶贫目标任务,进一步深化城乡居民养老保险“不出村”、“最多跑一次”服务模式奠定坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息