中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局推广减税降费“指引” 解决纳税人涉税难题
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张泉辉) 日前,笔者从县税务局了解到,为方便纳税人轻松了解减税降费政策,该局大力推广《减税降费规程与指引》,帮助纳税人快速查阅适用自身需要的税收优惠政策,解决纳税人“应知尽知、应会尽会”难题,确保纳税人应享尽享税费改革红利。

  今年以来,国家出台更大规模减税降费政策后,各类减税降费政策文件公告数量极多,纳税人学习减税降费政策费时费力,减税降费政策知晓率不高成为落实减税降费工作的“堵点”。

  为此,县税务局通过政府门户网站、电视台、税企微信群、QQ群、办税服务厅电子屏等载体,向广大纳税人发布《减税降费规程与指引》。印制5000余册《小微企业普惠性税收减免政策指引》,摆放于办税服务厅,免费赠送给广大纳税人,确保减税降费政策宣传覆盖面达100%。

  据了解,《减税降费规程与指引》把晦涩难懂的减税降费术语转换成了通俗易懂的语言,列明了减税降费业务办理流程,优化和简并了地方“六税两费”及166项“最多跑一次”涉税事项的条件,分别从享受主体、优惠内容、享受条件和政策依据等4个方面,“解剖式”解读了各项减税降费政策。

  据介绍,自县税务局推广《减税降费规程与指引》后,深受纳税人欢迎。纳税人只需一册在手,就能便捷学习减税降费政策,省时省力。同时,让办税服务厅前台人员服务有标尺、评价有标准、考核有依据,实现了税企双赢。



上一篇:
下一篇:

相关信息