中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县交警大队: 车审下乡 便利群众
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 朱四运 通讯员 张健) 近年来,县公安局交警大队以推进深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施为契机,坚持民意引领、问题导向,坚持简政放权、放管并重,在全县推出摩托车送审下乡的为民、便民、利民好举措。

5月21日上午,金斗镇勺白村村民骑着摩托车来到位于黑石头镇的交警大队三中队进行车辆审验,从登记到审查完只用了短短半个小时。

  “以前用人工审车,遇到车多要排队就非常慢,审一次车要一两天。今年是用机子审车,半个小时就审好了。”金斗镇勺白村村民李维耀高兴地说。

  从过去车辆审验要一两天时间,到现在的只需短短半小时,县公安交通管理部门服务模式出现了那些变化呢?

  据了解,从今年起,公安部推出的交管“放管服”改革10项措施在威宁全面落地推行,为了方便百姓审车,县公安交通管理部门联合威宁县兴鑫机动车检测有限责任公司,推出了移动式摩托车检测线下乡巡检举措。

  县公安局交警大队三中队副中队长张勇介绍,为进一步深入开展交通管理“放管服”工作,落实各项便民利民措施,提升交通管理服务质量和效能,推进摩托车安全技术性能检验工作,降低摩托车安全隐患,预防摩托车交通事故,增强广大群众安全感和满意度。县交警大队与威宁县兴鑫机动车检测有限责任公司协商,在三中队开展摩托车检测工作,使辖区摩托车驾驶员审车更方便快捷。

  在交警大队三中队,记者注意到,这台看似普通的检测设备,不仅能检测摩托车的制动系统,还能检测摩托车的灯光等,只需引车员将摩托车骑到里面,按照提示操作摩托车,检测设备就会自动识别摩托车的性能,全过程大概三分钟就能完成。然后等检验报告打印出来之后,拿到交警中队窗口给工作人员复审和登记。

  “这台设备主要是检测摩托车的安全技术条件,比如摩托车前后刹车、灯光、外观等,这套设备的功能相当齐全,和检测站里面固定式的设备没有什么两样。”威宁县兴鑫机动车检测有限责任公司总经理何湘龙告诉记者,为了方便群众,公司采购了这台设备,送审下乡,让驾驶员不再往城里跑。

  正是这样一台普通的设备,让民警为民办事的效率大大提高,很多群众纷纷为这个便民利民措施点赞。



上一篇:
下一篇:

相关信息