中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育科技局回访团到广州市番禺区教育局回访
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 洪波 杨胜)5月7日至10日,县教育科技局组织回访团到广州市番禺区开展教育帮扶工作回访交流,进一步加强两地教育沟通,推进番禺区教育局对威宁的教育帮扶工作。

  在两地教育座谈交流会上,回访团就“帮扶实施方案”向番禺区教育部门作了汇报,就“组团形式”帮扶、十所县直学校、百名校长、千名教师培训的“十百千”帮扶计划、教育信息化建设、教育资源共享等帮扶工作进行详细说明。双方就帮扶工作存在的困难和问题进行了沟通,番禺区教育部门表示要制定精准计划、精准落实的帮扶措施,全力以赴,认真开展各项帮扶工作。

  在番禺区职业技术学校、工商职业学校、广州市元艺珠宝公司考察交流中,回访团就县中等职业学校专业设置、学科建设、教研教改、教育资源、教师互派和学生培养、实习就业等具体合作项目与对方进行交流,并达成具体的帮扶协议。

  回访团还到禺区东伶珑幼儿园、加拿大幼儿园、荣达幼儿园进行考察学习,详细了解番禺区幼教集团办学办园情况,与三所幼儿园就如何加大力度帮扶威宁学前教育专业建档立卡精准扶贫学生的实习、就业等工作达成初步合作意见。

  回访过程中,回访团看望了番禺区对口支援威宁建档立卡精准扶贫的20名学前教育专业的实习生。



上一篇:
下一篇:

相关信息