中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局举行业务知识考试 检验“人才兴税”成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张泉辉) 近日,县税务局举行税收业务知识全员考试,以此检验“人才兴税”建设成效。

  本次考试活动面向全体在职干部,实行百分制,采取纸质试卷闭卷作答的方式,由该局领导班子成员及市税务局相关科室人员负责监考。试卷设置单项选择、多项选择、判断等3类80道题目。考试内容涵盖各税种征税主体、征收范围、税基、税率、优惠政策等6大类30余项税务干部应知应会知识。

  据统计,该局干部共160余人参加了本次考试,考试及格率为96%。其中有119人考试成绩达到80分以上,良好率为74.44%。 

  通过本次考试,实现“以考促学、以学促用”的目标,为全体干部照了一次“镜子”,照出了税务干部对税收业务知识的掌握程度。同时,也打响了“查漏补缺”“学比赶超帮”发令枪,掀开了“人人主动学习税收业务知识、人人自觉提升税收业务技能、人人争做税收业务骨干”的帷幕。



上一篇:
下一篇:

相关信息