中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局黑石分局开展食品、保健食品虚假宣传专项整治
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 刘旭) 近日,为进一步规范食品、保健食品市场秩序,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,市场监管局黑石分局在辖区范围内持续开展食品、保健食品虚假宣传专项整治。

  开展食品安全知识培训。在培训中穿插食品、保健食品的标识标签、注册批准、功能效用等内容,提高经营主体对食品保健食品的认识,正确、合理销售食品、保健食品;在黑石镇村民小广场等老年人较为集中的地方,发放食品、保健食品科普宣传资料,并以当前市面上较为普遍的几种保健食品为例,耐心讲解食品、保健食品与药品的区别,倡导大家理性消费,避免上当受骗。

  加强巡查,严厉查处。认真核查辖区经营主体是否自觉落实进货查验、索证索票、进货台帐制度,确保食品和保健品质量安全以及来源可追溯;全面排查辖区在售食品和保健食品包装标识、广告发布情况,严厉查处夸大产品功效、虚假宣传误导、欺骗消费者等违法行为。

  截至目前,该分局共出动执法人员26人次,执法车辆6台次,检查相关经营单位180余户(其中检查食品经营主体120余户、保健食品经营主体60余户),下达责令整改通知书11份。



上一篇:
下一篇:

相关信息