中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县市场监管局金钟分局开展农资检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 文博 邵立影) 3月5日,县市场监管局金钟分局利用赶集契机,联合县农牧局、龙场镇市场监管站对龙场镇农资市场进行检查,进一步加强辖区农资市场监管,防止假冒劣质农资流入市场,确保农资安全。

  检查主要针对以玉米种、蔬菜种为主要经营类别的市场主体。执法人员在检查过程中严查进货源头、种子包装、标签、产地、经营许可证编号、质量标准、检疫证明编号、品种审定号等内容,要求经营者必须从合法渠道进购种子,严禁销售无“三证一书”和标有“示范种、实验种”等标志的种子,防止伪劣种子流入市场。

  检查过程中,执法人员还向广大农资消费者现场讲解辨别劣质违法种子的方法,提醒大家购买农资要谨慎,合法权益受损时要及时拨打12315投诉热线维护自身合法权益。此外,针对农资经营者,执法人员向其宣传讲解《中华人民共和国种子法》,告知其销售假冒伪劣种子应当承担的法律责任。

  检查发现,部分经营者无生产经营许可证,且购进的种子未经审定、无检疫编号,执法人员要求其立即下架,禁止进行销售。此次行动共检查农资经营者20户次,农资检查工作仍在持续开展中。



上一篇:
下一篇:

相关信息