中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁市场监督管理局二塘分局 开展春季校园及周边食品安全专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 苏成) 3月1日以来,县市场监督管理局二塘分局深入辖区内各中小学开展学校营养餐及校园内小超市、小食杂店、小餐饮店食品安全专项整治工作,进一步提升学校食品安全水平,保证学生饮食安全。

  本次专项检查重点围绕经营主体资格是否合法有效,食品经营许可证、从业人员健康证等证件是否齐全并在有效期,食堂卫生环境、食品留样、各种设施设备运行、食品进货查验、索证索票和台帐建立情况,学校是否严格落实学校食堂“三个严禁”要求等内容进行检查。以学校周边食杂店、餐饮服务单位为重点,严格食品质量安全监管。督促小超市、小食杂店、小餐饮店严把进货关,认真落实进货查验和查验记录制度,要索取供货商证照。认真检查库存和销售的食品,及时清理标签标识不规范、腐败、变质、超过保质期的食品。

  本次共检查辖区学校9所,检查中发现大部分学校食堂工作人员健康证临近换证时间,执法人员已经督促其限期进行体检换证。



上一篇:
下一篇:

相关信息