中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
燃爆!现场直击威宁公安警营开放日
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       为丰富威宁公安警营文化,让广大人民群众零距离接触公安工作,感受特警风采。12月13日,威宁县公安局组织特(巡)警大队在县会展中心举行以“走近特(巡)警”为主题的警营开放日活动,并邀请社会群众和阳光学校师生参加活动。

      14时30分,随着指挥员一声令下,威宁县公安局2018年警营开放日暨“走近特(巡)警”活动正式开始。威宁县公安局特(巡)警大队的队员们轮番上阵,拉开了警务技能展示的序幕。

      活动中,特(巡)警队员们在广场上搭建了警用营房,向广大群众及师生展示装甲车、枪械等警械装备,并表演了队列、擒敌拳、盾牌操、个人极端行为处置等科目,展现了公安机关特(巡)警训练有素的优良作风,各项规范、严整的表演赢得了现场阵阵掌声。

      活动中,现场师生、群众还近距离听取枪械教官讲解介绍了拐弯枪、95式突击步枪、92式手枪、防暴枪等武器装备的原理。

     特别是互动环节,现场队列训练以及生动有趣的问答不仅拉近了师生们与特巡警的距离,同时也拓展了大家的警务知识,将活动氛围推向了高潮。

     通过此次活动,不仅让广大师生及过往群众增进了对公安特(巡)警的了解,更让大家认识到了公安工作对社会安全稳定、保障人民群众生命财产安全所起到的重要作用,提高了师生们知法、守法、用法意识和自我保护技能。前来参观的同学们纷纷表示,要以公安民警为榜样,好好学习,积极进取,努力做国家的栋梁之才。


上一篇:
下一篇:

相关信息