中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县召开蔬菜产业产销对接工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,威宁自治县召开蔬菜产业产销对接工作会。会议由威宁自治县政府办副主任糜加省主持,威宁自治县政协副主席李正超出席会议并作重要讲话,威宁自治县农牧局党组成员、威宁蔬菜产业发展中心主任谢洪,威宁自治县农牧局农产品质量安全监督股负责人田立新,威宁县农投公司代海燕,威宁供销社和商务与粮食局代表,各乡镇分管领导及农业服务中心人员,江楠集团、开心农业、金丰公社、千喜鹤、家园丰茂合作社及与蔬菜产业相关的相关企业和合作社参加会议。

会上,谢洪主任介绍了威宁县发展蔬菜产业的优势和存在的不足,重点围绕威宁蔬菜产业现状、威宁蔬菜产业发展规划、威宁蔬菜产业如何与脱贫攻坚工作相结合等内容展开讲解。威宁农投公司代海燕介绍了农投公司基本情况、相关业务及今年发展方向和项目。江南集团代表介绍了江楠集团贵州公司发展现状和下一步发展规划。开心农业邹振兴介绍广州开心农业科技有限公司去年在贵州发展情况和相关业务、发展规划。金丰公社李柯代表臻天赐公司和金丰公社介绍金丰公社相关业务,以及与蔬菜产业合作的愿景、今年发展规划。遵义新佳裕何平介绍了贵州遵义新佳裕食品有限公司相关情况和今年发展辣椒种植的计划。千喜鹤代表宋康发言介绍千喜鹤集团相关业务,以及与蔬菜产业合作的前景。家园丰茂合作社法人马武绍介绍了合作社发展现状和今年发展辣椒种植计划及辣椒加工厂建设计划。

接着,威宁县农牧局相关人员介绍了蔬菜产业优惠政策情况、商务局代表介绍农商联动示范县建设相关事宜,供销社代表介绍蔬菜销售市场相关内容,介绍引进销售代公司绿通公司,介绍与广州市番禺区供销社合作的相关情况,威宁农牧局农产品质量安全监督股负责人田立新介绍农业特别是蔬菜质量安全的重要性,以及如何做好安全生产的办法。禾冠农业科技有限公司介绍代理农药化肥业务,农药方面主要代理诺普信,高效安全为主。肥料方面有土壤检测技术,农家肥菌种发酵技术等。

最后,李正超副主席作总结,强调蔬菜产业发展的可行性、必要性,以及如何结合产业结构调整和脱贫攻坚工作。对威宁蔬菜产业做出的贡献给予肯定。强调威宁发展蔬菜产业的优势,包括地理位置、气候资源、地质条件等优势。提出威宁蔬菜产业存在的问题,技术相对落后、管理不够科学、销售渠道窄等。要求制定蔬菜产业优惠政策并加强宣传,加强互动合作。要求与蔬菜产业相关的政府部门、服务公司、销售公司、生产单位互联互通做好产销对接,利用好本次会议的成果。要求蔬菜产业与产业结构调整要紧密结合,国、省、县、乡道、铁路高速沿线、500亩以上坝区调整30多万亩玉米,可以发展蔬菜产业代替,各乡镇分管领导要加紧落实。要求组建威宁蔬菜产业产销交流群,建立企业和合作社交流平台。


上一篇:
下一篇:

相关信息