中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁扎实开展 消防安全工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 赵琴) 2018年以来,威宁消防救援大队以“思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断”的目标,聚焦风险、靶向治理,完善消防责任体系,全力推进消防安全工作。

  据了解,为全力推进“责任消防”建设,威宁坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作机制,以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为契机,层层签订了目标责任书,落实责任,强化督导推进消防安全工作。同时以狠抓冬防、夏防活动为契机,全力推进“法治消防”建设,深入开展了高层建筑、人员密集场所、易燃易爆危化品场所、文博建筑等专项行动,加大执法力度,整治了一大批火灾隐患,提请政府挂牌督办重大火灾隐患1起,全年共检查单位2150家次,督促整改火灾隐患4039处,下发行政处罚决定书67份,罚款45.29万元,行政拘留5人,责令三停29处,临时查封19处。

  此外,该街道还组织开展了“119”消防宣传月、“六月安全宣传月”等系列宣传活动,全力推进“全民消防”建设,组织大型宣传活动5次,发放宣传资料2万余份;节假日期间,利用手机短信、微信、微博公众号发送手机短信,宣传消防安全常识;深入开展中小学校消防安全教育,与教育局共同部署了暑假、寒假期间消防安全教育专项活动,定期指导学校开展培训演练;加强消防教育培训,组织培训微型消防站队员及保安员240人。同时着力推进“基础消防”建设,夯实消防基础,新建市政消火栓42个,建成街道、社区、重点单位“微型消防站”198个,区域联防组织1个,配备各类装备、器材3000余件套,推广安装独立式感烟火灾探测报警器457个,简易消防喷淋系统12套,消防卷盘10套。



上一篇:
下一篇:

相关信息