中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
民政局政务中心窗口再出便民新举动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

提高人民群众的幸福感,帮助人民群众办实事,是威宁自治县政务服务中心民政窗口一直秉持的服务理念。民政窗口始终将这一理念记在心中,落在行动上,想群众之所想,设身处地为办事群众考虑。

为了让办事群众少跑一次腿,办事过程更加方便,民政窗口为办事群众提供了又一项便民举措——免费复印。办事群众来民政窗口办理业务,不用再自己准备需要的资料复印件,而是由窗口工作人员直接提供复印服务,这既方便了办事群众,也提高了办事效率。

民政窗口日均接待人次在100人次以上,来窗口办理结婚证或离婚的群众需要提供一张户口本、身份证等证件的缩印件,在窗口还没有提供免费复印之前,办事群众都是自己提供复印件。办事群众若是在中心便民复印店复印,每张需要1元,而在外面的复印店,则由于不定因素有时甚至要花费更多。窗口工作人员还介绍说:“民政窗口的办件人数每天是80人左右,需要提供的复印件总数是100张左右。”民政窗口的这一举措,一天至少为办事群众省下了100元左右,真正做到了便利为群众,让利给群众的服务承诺。

上一篇:
下一篇:

相关信息