中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县统计局开展“12·4“宪法宣传月宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


威宁县统计局开展“12·4”宪法宣传月活动

12月4日,威宁自治县统计局会同自治县委宣传部、国家统计局威宁调查队、司法局等多家单位整合资源共同举办2018年“12·4”宪法宣传月宣传活动,活动在威宁自治县会展中心举行。活动以“尊崇宪法,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在普及宪法知识,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高公民的法律素养,增强全社会的宪法和法治意识,为威宁自治县经济社会发展营造良好的法治环境。

威宁县副县长朱云川在致辞中指出,当前我县正处于按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键阶段,希望政府的各项依法治县工作得到社会各界的大力支持,同时要求统计局、国家统计局威宁调查队等工作部门着力推进统计改革、完善统计体制、提高统计数据质量、提升统计服务水平,弘扬法治精神、全面依法治统,聚焦八个“新”开展好统计工作,为全面建成小康社会提供更加坚实的统计保障。

活动通过文艺汇演、知识竞答、发放宣传手册等方式向过往行人进行宣传。在活动中,重点宣传了《宪法》、《统计法》、《经济普查条例》等相关法律法规,共发放宪法、统计法等宣传资料15000余份,制作宣传展板8块,发放有奖问答礼品600余份,发放宣传物资4000余份 。

此次活动的开展提高了人民群众对《宪法》、《统计法》等法律法规以及经济普查的认知度和知晓率,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。


上一篇:
下一篇:

相关信息