中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县2018年度易地扶贫搬迁群众547户2674人分新房开启幸福新生活
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,走进五里岗易地扶贫搬迁阳光新城A区活动广场,展现在眼前的是热闹欢喜的2018年度易地扶贫搬迁第一轮分房场面,来参加分房的搬迁户脸上洋溢着幸福的笑容,排着整齐的长队等待抽签选房。

  这一天,搬迁户对未来新生活充满了期望,在乡镇(街道)的组织下,从偏远的老家乘车赶来了分房现场。对于这些世世代代生活在大山里“一方水土养不起一方人” 的易地扶贫搬迁户来说,是结束苦日子,开启幸福新生活的起点。

  在分房现场,大家有说有笑,整整齐齐排好了长队等待抽签选房,幸福的微笑挂在脸庞。温馨的分房标语随处可见,后扶公司在现场设点为前来选房的搬迁户送上免费的矿泉水。

  据了解,此次分房对象为全县2018年度急需易地扶贫搬迁对象,全部经村级公示、乡级审核、县级审定。参与选房的搬迁户有547户2674人,涉及龙场镇、二塘镇和陕桥街道等28个乡镇(街道),当日抽选到房子的搬迁户将于12月底之前全部完成入住。

县政府办、纪委、移民局、公证处、后扶公司,28个乡镇(街道)有关负责同志参与开展分房工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息