中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县城管局三举措办好民生实事
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(通讯员 毛庆松) 今年以来,县城市管理局紧扣目标任务,强化责任意识,明确责任分工,细化时间节点,精心组织实施,全力推进民生实事工程进度,努力把实事办好、把好事办实。

  提高思想认识,不断务实推进。县人民政府主要领导多次对民生工作进行调度,带头深入施工现场检查指导公园、公厕、焚烧发电项目及收运系统建设等工作,通过现场调研、会议督办等形式,积极帮助协调和解决工程建设中存在的困难和问题,不断推进民生工作的实施。组建民生实事工作专班,由班子成员亲自督导及调度施工进度,确保民生实事不断推进。

  持续增加投入,强化资金保障。在财政经济较为紧张的情况下,始终把民生实事工作摆在突出位置,不断争取民生实事资金投入。通过向上级有关部门争取资金及社会资本方投资建设等形式,扩宽融资渠道,确保各项民生实事不断推进。积极争取到省住建厅100万元用于星级厕所的修建。由自治县人民政府通过招商引资杭州锦江集团以PPP模式投资建设威宁生活垃圾焚烧发电项目和城乡生活垃圾收运系统建设。

  加大督查力度,确保项目落实。做好现场督查,由各个民生实事工作专班负责人定期组织人员对各民生实事进行现场调度工程进度,针对进度较慢的民生实事,要求施工方倒排工期,不断加快项目建设进度,确保项目如期完成。科学统筹调度,狠抓项目实施进度,对落后计划的项目,倒排计划,有效控制项目进度节点,确保年内全面完成各个民生实事任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息