中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县档案局开展10月档案执法检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁县档案局开展10月档案执法检查工作

档案行政执法检查工作时督促各单位、各部门、各乡镇认真贯彻落实档案法律法规规章的重要手段。是确保档案安全的重要保证,是检验档案工作是否服从服务于经济社会发展的重要举措。威宁县档案局按照抽查计划,结合“双随机一公开”档案工作的要求,在全县开展2018年度档案执法检查工作。

在检查过程中发现被检单位都未发现违反档案法律法规情况。少数单位在档案保管利用、业务规范等方面还存在不同程度的问题。一是档案室建设不符合“八防”要求,档案与其他杂物一起胡堆乱放;二是部分单位档案管理人员更换频繁,交接不清,造成档案人员业务生疏;三是多数单位未按规定录入文件级电子目录。

开展档案行政执法检查是依法治档深入贯彻落实科学发展观的必然要求,是确保档案工作顺利实现标准化、现代化、规范化管理的有效途径。通过此次检查,全县各单位对档案工作的意识增强,组织制度建设不断加强;档案保管条件明显改善,档案的硬件设施有很大的改善。相信通过大家的共同努力,威宁档案事业的发展将会更上一个新的台阶。

                                                                  威宁自治县档案局

                                                                    2018年11月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息