中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局向纳税人“问计”促涉税“痛点”问题整改
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      本报讯(通讯员 张泉辉) 11月1日,县税务局以“问需求、优服务、促发展”为主题,诚心诚意把企业“请进来”,与企业面对面恳谈,“零距离”倾听企业心声,向企业“问计”,以促进纳税服务、税收征管、减税降费等核心工作中的“盲点”“痛点”问题整改,实现税企“心连心”。

  恳谈会上,企业家们放下顾虑,踊跃发言,畅谈对国地税征管体制改革的认识和对税收服务的期盼。同时,紧密结合企业规模、行业特点,详细介绍企业经营现状以及存在的困难、问题,并针对税收政策执行、增值税进项发票取得、发票代开、网上申报纳税、减免税备案、特殊业务会计处理等涉税事项,提出相关意见和建议。

  与会税务干部则开诚布公、耐心倾听、真诚纳谏,就企业家们最为关心的疑难问题,逐一答疑解惑,消除企业家们心中的“谜团”,并为企业下一步发展规划提供税收政策指导,从而在融洽的氛围中增进税企互信,赢得企业理解和支持。

  据了解,在本次“开门纳谏”活动中,参与企业家达25户。县税务局现场解决涉税疑难“杂症”2起,征集到意见建议6条,待充分论证后予以采纳,税企之间初步架起了“连心桥”。


上一篇:
下一篇:

相关信息