中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局启动企业 涉税事项注销改革
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(通讯员 张泉辉) “本以为要花费大半天时间,没想到不到半小时就完成了税务注销手续。我要为税务局的服务点个赞。” 近日,海边街道某个人独资企业马先生办完税务注销事项后,高兴地说

  为进一步深化“放管服”改革,县税务局积极推行企业涉税事项注销改革。在便民服务中心税务大厅设立注销业务专门服务窗口,整合税务注销前置事项,由窗口统一受理企业税务注销业务,不再要求办理注销业务的纳税人报送非必要资料,实现“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的服务。

  据悉,县税务局对于未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用发票及税控专用设备、纳税信用级别为A级或B级、未达到增值税纳税起征点等五类纳税人,向其提供税务注销即时办结服务。

  同时,县税务局主动对接市场监管部门,对于未开业、无债权债务、未领用发票的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,实行简易注销程序,则可免予到税务机关办理清税证明,帮助其快速、有序退出市场。

  此外,县税务局对于已实现实名办税的纳税人,在办理注销业务时,允许其免予提供社会统一信用代码证和个人身份证。


上一篇:
下一篇:

相关信息