中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁车管所扎实抓好 “放管服”改革提高为民服务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(记者 唐爱梅) “来之前还以为会特别麻烦,没想到一下子就办好手续了。工作人员的服务态度也很好,问什么都会耐心解答。”日前,记者来到威宁车管所机动车注册登记窗口,正在办理机动车过户手续的市民王兴情高兴地告诉记者。

  今年6月自国家公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措以来,威宁公安局按照要求总结经验,狠抓落实,在配套保障、协同联动、降费减负上下功夫,于9月1日正式推行20项改革措施。

  据车管所负责机动车外检的工作人员闫黔东介绍,推行“放管服”改革措施之后,办事效率提高了很多,以前一天只能检验30多辆机动车,目前增加到了60多辆,还不包括摩托车,效率大大提高了,群众也得到了方便。

  据了解,在实施交通管理“放管服”改革以前,车管所的办理窗口前不少前来办理业务的市民总是要排着长队,费时又费力。很多市民排了一天的队,最后却因为材料不齐只能等到第二天再来办理,手续复杂繁琐,给群众带来了极大的不便。

  办理业务几分钟,排队却要几小时。这是曾经车管所办理业务的真实写照。

  “去年我来办机动车过户手续,手续特别复杂,一大早就来等起,直到下午才办好。现在真是太好了,又快又省心。”来自羊街镇箐脚村的陈文兵深有感慨地说

  据悉,自威宁车管所推行“放管服”以来,群众办理车管业务实现了一窗通办和一证通办,为广大群众办理业务带来了极大方便。


上一篇:
下一篇:

相关信息