中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县卫计局多措并举优化健康服务增强基层诊断能力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,县卫计局不断深化基层医疗卫生服务改革,建立健全事关群众健康的医疗服务体系、健康保障体系、健康促进体系,在病有良医、弱有所扶、老有颐养、贫有力助方面进行积极探索,使人民群众在共享发展中获得更多幸福感。

  实施人才队伍建设,医护人员服务水平提升。引进医疗卫生人才26人,其中副高以上职称10人,中级2人,其他14人。2017年县人民医院面向社会公开自主招聘和引进卫生专业技术紧缺人才及学科带头人共计42名;县中医院面向社会公开自主招聘及自主引进卫生专业紧缺技术人才7名;县妇幼保健院面向社会公开招聘医技人员2名;乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)面向社会公开招聘技术人才152名;安置了18名农村定单定向免费本科医学毕业生。

  实施培训带教,基层诊疗水平明显提高。坚持统筹兼顾、因地制宜、注重实效、突出重点的原则,采取岗位技能与理论学习相结合的培训方法,培养和建设了一支与卫生发展需要相适应的人才队伍,切实保障人民群众的健康与生命安全。县、乡卫生技术人员进修培训以学习医学基本理论、全科医学诊疗方法应用、基本技术和方法为重点,加强中医药知识、保健和预防知识、公共卫生管理技能的培训,提高业务水平和职业道德素质。

  实施义诊巡诊到基层,名医惠民广度不断拓展。2018年县人民医院、中医院、妇幼保健院开展“万医下基层活动”,因地制宜,紧密结合,有重点、有针对性开展义诊巡诊活动,方便群众在家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。义诊巡诊过程中,医院选派需求较大的专科医疗、药学、护理专家,进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。与乡镇(街道)密切配合,根据建档立卡农村贫困患者、农村特困人员及低保对象患者对医疗服务的需求和困难,有针对性的安排医务人员主动送医送药,并建立长效机制和常态化服务模式,为贫困群众提供服务。



上一篇:
下一篇:

相关信息