么站镇卫生院家庭医生 走村入户服务群众
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 公共卫生宣传
么站镇卫生院家庭医生 走村入户服务群众
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

么站镇卫生院家庭医生 走村入户服务群众



  “双节”期间,么站镇卫生院的家庭医生签约服务团队仍不停歇,按照履约要求走村入户,对长期患病、行动不便的贫困户上门体检,零距离宣传医疗扶贫相关政策,并对传染病防控等事项作指导,深受群众欢迎。

  “老陈,你最近身体还不错,几项指标都正常,平时注意稍作锻炼,不要喝酒,保护好肝脏。”107日,么站镇卫生院医生段毕荣、陈春林等来到大树村为村民陈四云做健康体检。

  “之前最让我们头痛的事就是看病难、看病贵,可现在政策好了,医生上门给我看病,不仅可以预防疾病发生,还节约了外出就诊的费用。”陈四云说。

  据悉,么站镇2020年家庭医生签约的建档立卡贫困户服务对象共9363人,该镇针对贫困群众“因病致贫、因病返贫”的问题,积极探索新路子、新办法。除了为贫困户提供即时结算的便捷服务外,还为每个贫困户建立一份电子健康档案,确定1名镇卫生院医生和1名村医共同签约,通过精准化识别和精细化的服务,为贫困户筑起一道健康防线。

                                   (信息来源:李玉香


上一篇:
下一篇:

相关信息