来自湖北“疫”线的“战报”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 公共卫生宣传
来自湖北“疫”线的“战报”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

来自湖北“疫”线的“战报”


众志成城,抗击疫情。截至目前,威宁县人民医院已选派5名医护人员参加组建贵州省医疗队驰援湖北,她们分别是2020211日出征的:重症医学科副主任医师陈兵、重症医学科护师潘兴娟、急诊科护师李莉、呼吸内科护师苏竹,和2020218日出征的外一科护师管鹏。

               她们的“战疫地”

出征后,各位“战士”都很好地融入了贵州省医疗队,并经过严格的管理和培训后,积极投身到湖北一线的“战疫”中。

为有效做好防护,“从头开始”头发被剪了

这样帅不帅...

理发中...

作为一名中国共产党党员、一名医护人员,啥都不用说,我将不忘初心,我要报名去湖北、、、”这是陈兵请战时的坚定信念。自211日下午16时从威宁县出发,经贵阳集结后又连夜赶到鄂州已是12日凌晨5点。如今,在这过去的20多天里,她们认真践行着初心和使命。

陈兵在工作中

经过严格的专业培训和实地了解“作战点”的情况后,于217日正式投入“疫线阵地”,与危重病员一起“并肩作战”。“又一名危重患者顺利完成了血浆置换,又一名成功上机行连续性肾脏替代治疗成功,又一名血浆置换患者行股静脉血液净化管路重建完成、、、、、、”这是她们最开心的事。为了这份“开心”,她们争分夺秒,从早上8时“战斗”到下午18时,远远超出6小时的正常工作轮换时间;为了不多浪费一件防护服,中途不吃不喝、不接电话、不上厕所,纸尿裤成了必备品。

手上的压痕是不是可以和乌蒙山媲美了

护目镜像不像咱们结冰时的草海

汗水湿透了全身

我是一个重症患者,没想到几天来,经贵州医疗专家的精心照料,我能平安地走出ICU......”出院病人写给她们的感谢信里这样说到。

出院患者的感谢信

其他4名主动请战去的“战士”,作为护理专业的她们,又是如何“战斗”的呢。

全副武装”的李莉

工作中的潘兴娟

95后”的苏竹

专注中的管鹏

她们穿着厚厚的防护服,隔着带雾气护目镜,一次次穿梭在病房里、通道间、床头前;专心为病人做输液、气管插管、雾化等治疗,细心处理医嘱和检测病人生命体征,耐心照顾病人的一日三餐和生活起居甚至大小便,认真打扫病房环境卫生和做好病区日常消毒,关注病人心理健康,给予心理护理,陪同病人做各项检查,带病人做健身操等等。在夜以继日里践行着医者仁心、大爱无疆的精神。

微笑的背后...

加油

感谢信“可爱又神圣的天使.......”

在一封封的感谢信里,她们是:“可爱又神圣的贵州天使,是夜空中最美的星,是大海里的灯塔,是沙漠中的绿洲......无微不至的照顾,大汗淋漓的付出,温暖的关怀,体贴又温馨,让病人重获信心、恢复健康......”

为人父母的她们谁不想与家人团聚和爱人相拥;单身的她们谁不想平平安安、轰轰烈烈的谈一场恋爱。但是“疫情不退,我们不退,为更好的救治病人,我们全力以赴”,威宁县人民医院的5名“战士”坚定的说到。

真心的祝福

通过微信,来个“全家福”

愿疫情早日结束,愿她们平安凯旋。



信息来源:陈兵 潘兴娟 李莉 苏竹 管鹏



上一篇:
下一篇:

相关信息