防疫战线上白衣天使们的“一天” ​
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 公共卫生宣传
防疫战线上白衣天使们的“一天” ​
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

防疫战线上白衣天使们的“一天”


威宁医护人员们拼命奋战的一天,这一天也是疫情防控工作开展以来平凡的一天,但是就是这“平凡”的一天,他们做到了“不平凡”的坚守。他们组成了威宁疫情防控工作的最重要的防线,为威宁人民撑开了白色的“保护翼”,让威宁人民吃下了一剂温暖的“定心丸”。

       这一天,天才刚刚亮,村医便背上医药箱,与村支两委干部一起,高举党旗,走进了村寨。排查武汉、湖北等疫区的返乡人员,细声询问老百姓的身体状况、旅居史,指导防护口罩的戴法,嘱咐老百姓勤洗手、少出门、戴口罩。为他们发放防控宣传资料,为居家观察的返乡人员检测体温,为他们送上生活用品。他们不辞辛劳,奔波在乡间小路上,为老百姓带去了安心,带去了抚慰。

图为 陕桥街道赵山社区村支两委及村医进村入户开展疫情防控宣传、 

排查工作    ( 赵成秀 摄)

图为 二塘镇明洞村村医进村开展疫情防控工作   (张静月  摄)

图为  黑石头镇医护人员进村排查进行登记   (徐洪波 摄)

图为 六桥街道医护人员上门宣讲疫情防控知识     ( 沈维生 摄)

图为 双龙镇医护人员上门开展疫情防控排查工作  (谢莉娜 摄)

图为  云贵乡医护人员为居家隔离观察人员测量体温   (张鹏晓  摄)

图为  东风镇为居家隔离人员送上生活用品 (文彩云 摄)

图为  黑土河镇医护人员在火车站开展疫情排查工作(李朝宪  摄)

图为   中水镇医护人员入村开展疫情排查及宣传工作(马祥波 摄)

图为  兔街镇医护人员为居家隔离观察人员测量体温   (杨双金  摄)

图为 观风海镇医护人员入户监测武汉返乡人员体温(马驰媛  摄)

图为 板底乡医护人员在疫情排查的路上  (李建芳  摄)

       这一天,医院里,预检分诊台前站着几位身穿白大褂的医生,寒风折起了他们的衣角,却没有折起他们的意志和工作热情,他们不分昼夜地在室外坚守,为进医院的所有人员登记、测体温、分诊发热患者。发热门诊的医生忙着为前来就诊的发热病人看诊,根据检查结果进行分诊,他们一丝不苟,精益求精。隔离服下,汗水浸湿了衣服,但是他们毫无怨言,为抗击疫情贡献着自己的力量。

图为  预检分诊台前工作的羊街镇医护人员(杨芬  摄)

图为  斗古镇卫生院发热门诊医生(马雄康  摄)

图为  五里岗社区卫生服务中心为武汉返乡人员拍胸片(叶发辉 摄)

图为  双龙镇发热门诊医生正在看诊(李才兵   摄)

       这一天,白色的身影出现在各乡镇的银行、公园、养老院等公共场所和居家观察的返乡人员家中,他们背着沉重的消毒液,把消毒液喷洒在每一个角落,赶走病毒,保护群众安全。白色的身影成了一道独特的风景线。

图为 黑石头镇医护人员为武汉返乡人员家中消毒(徐洪波 摄)

图为  么站镇医护人员对武汉返乡人员家中进行消毒(顾爽  摄)

图为 金斗镇医护人员对银行进行消毒(李章勇 摄)

图为  金钟镇医护人员对火车站(凉水井)进行消毒(陆继娇  摄)

图为  六桥社区卫生服务中心对城区街道进行消毒(沈维生 摄)

图为  石门乡卫生院对养老院进行消毒(董超  摄)

       这一天,凌冽的寒风卷着细尘扫过各个卡点,这里的医护人员们用冻得通红的手为过往的车辆司乘人员检测体温,劝返武汉、湖北等重点疫区入威人员。卡点值班的工作枯燥而又劳累,他们却从不掉以轻心,生怕漏过一人。寒夜里跳跃的火光温暖着他们,而他们也在温暖那些劝返的旅人,为没有吃饭的劝返人员提供一碗热腾腾的方便面,为凝冻无法返家的人员提供一个休息的场所。看着他们值班结束后蜷缩着沉睡的身影,不禁从心底给他们点一个大大的赞。为他们道一声“辛苦了!”

图为 二塘镇卫生院医护人员在大湾高速路卡点值班(张静月 摄)

图为  观风海镇卫生院疫情防控监测点为司乘人员测量体温(马驰媛  摄)

图为  金斗镇卫生院在防控卡点为司乘人员测量体温并登记(李章勇  摄)

图为  六桥街道防疫卡点的夜晚(沈维生 摄)

图为  二塘镇防疫卡点的夜晚(张静月  摄)

图为  羊街镇防疫卡点的夜晚(杨芬  摄)

图为  盐仓镇医护人员把自己的早餐让给滞留在高速上的劝返人员(付威 摄)

图为  迤那镇高速路收费站疫情监测点刚结束工作的夜班医护人员等不及回家就蜷缩在沙发上沉睡(刘云  摄)

       这一天,集中隔离酒店、隔离医院的医护人员们也是全副武装的进入了工作状态,为了节省隔离服,他们穿上了成人纸尿裤。为了缓解隔离人员的焦虑情绪,他们反复的安抚,强调着“有我们呢,怕什么。”为了打赢疫情防控阻击战,他们主动请缨,陪伴着隔离人员一起度过这孤寂的14天。

图为  茂龙酒店隔离点接收隔离人员前医护人员们在对接交流

图为 党校隔离点接收新的隔离人员

图为   党校隔离点医护人员开始一天的工作

图为  中医院医生为隔离人员检查身体

图为  中医院医生为隔离人员检查身体

图为  医护人员在隔离区开展工作

       没有哪个寒冬不可逾越,没有哪个春天不会来临。让我们用这最执着的坚守打赢这场疫情防控阻击战,待到繁花似锦之时,我们将在草海湖畔共饮这杯“庆功酒”。

                       信息来源:微信公众号健康威宁



上一篇:
下一篇:

相关信息