县农业农村局开展2019年耕地地力保护补贴工作培训
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农信息
县农业农村局开展2019年耕地地力保护补贴工作培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月12日,为进一步提高农业补贴政策效应,做好耕地地力保护补贴工作,积极组织开展2019年耕地地力保护补贴工作培训,县农业农村局对耕地地力保护补贴工作进行了业务培训并安排部署当前工作任务。

  培训会上,县农业农村局和县财政局相关人员结合本职工作详细解读了2019年耕地地力保护补贴实施方案,从补贴对象、补贴范围、补贴资金管理等方面解读了耕地地力保护补贴相关政策,详细安排了2019年耕地地力保护补贴的工作流程,从明确主体责任、严格执行相关政策、加强政策宣传引导、注意几个时间节点及时上报内容、强化补贴信息管理等多个方面提了具体工作要求,确保补贴资金及时、足额、安全兑付到农户手中。

  培训要求,耕地地力保护补贴工作事关广大农民群众贴身利益和农业农村发展大局,各相关部门要积极组织安排专人负责做好辖区内耕地地力保护补贴相关数据确定、审核、汇总,并做好公开公示工作,无异议由村委会负责人签字盖章上报后,按照程序,通过惠农“一卡通”直接发放给补贴对象,确保准确、及时、便民。要提高政治站位,增强耕地地力保护补贴的责任感和紧迫感,坚决整治扶贫领域的腐败和作风问题,让国家的政策落地落实,确保每一分民生资金都用在农民群众身上。

近年来,全县各级农业、财政部门认真贯彻落实耕地地力保护补贴政策,积极组织开展耕地地力保护补贴工作,取得了很好的成效,耕地地力保护补贴资金的发放对提高全县种粮农民积极性、稳定全县粮食生产都发挥了积极作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息