威宁森林公安成功救助两只野生豹猫
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农信息
威宁森林公安成功救助两只野生豹猫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁森林公安成功救助两只野生豹猫


日前,威宁森林公安局接到群众报警称,在龙场镇柳林村捡到两只野生动物幼崽,请求森林公安出警处理。

接警后,县森林公安局及时安排辖区民警赶赴现场,据调查了解,该镇柳林村村民耿某在干农活途中经过一片树林时,发现两只野生动物行动迟缓便捡拾回家。经现场检查,两只野生动物均为刚出生不久的幼崽,生命体征正常。鉴于两只野生动物为刚出生不久的幼崽,缺乏野外生存能力,县森林公安局决定将两只动物幼崽送往贵州森林野生动物救护站(贵州省珍贵动物救护中心)进行保护性饲养。  

据贵州森林野生动物救护站专业人员介绍,两只野生动物幼崽均为豹猫,别名狸猫、铜钱猫、石虎,猫科动物,主要捕食小型脊椎动物,两栖、爬行、鸟类和小型哺乳类动物,还常常采食禾本科植物的叶,尤其喜爱捕食鼠类,是鼠类的天敌。

目前,两只豹猫幼崽已成功送住贵州森林野生动物救护站饲养。图为工作人员正在救护幼崽豹猫。


上一篇:
下一篇:

相关信息