威宁县林业局到迆那镇开展核桃栽培技术培训
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
威宁县林业局到迆那镇开展核桃栽培技术培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁县林业局到迆那镇开展核桃栽培技术培训

2018624日,县林业局到迤那镇开展核桃栽培技术培训,为她们送去核桃栽培管理致富经。

据了解,近年来,迤那镇大力发展核桃产业,目前核桃产业逐渐形成规模,但是由于栽培经验不足,管理技术落后,生产出的核桃质量低劣,严重影响果农的收入,为此县林业局联合县妇联邀请县林业技术推广服务站站长、核桃栽培专家宁选争到迤那镇为农村妇女进行培训指导,把核桃种植管理技术送到田间地头。

培训现场,宁选争用通俗易懂的语言跟果农仔细讲解核桃栽培技术,从挖坑植苗、定干修剪、病虫害防治、田间管理、丰产技术、土肥水管理等相关内容作了详细生动的讲解,让果农对核桃栽培管理技术能听懂、能学会。现场给果农演示核桃整形修剪和嫁接技术,对不同的树形该采取哪种修剪方式进行了详细的讲解,对妇女同志们不易掌握的修剪技术和嫁接技术进行了举一反三的现场示范,真正做到了让果农看清楚、听明白,轻松掌握核桃种植管理技术。

通过培训,广大妇女同志表示受益匪浅,对发展核桃产业更有信心了,更重要的是打破了他们长期以来不施肥、不修剪等“重栽轻管”的传统思想,表示一定将学到的技术带回去,管理好自己的核桃,让核桃成为他们的“摇钱树”。


上一篇:
下一篇:

相关信息