“青红软玉” 树上结 晚熟脆李促增收
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
“青红软玉” 树上结 晚熟脆李促增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“青红软玉” 树上结  晚熟脆李促增收

 

本报讯(付玺 报道)1212日东风镇岩脚寨阳光明媚清风袭人,党政领导走到田间地头和农业服务中心技术人员指导下村民们挖土、种苗、浇水,有说有笑忙碌间一派繁荣景象。

据悉,该镇党委政府以党的群众路线教育实践活动为引领,走“三化同步”经济发展之路,立足区域实际,综合考虑气候、土壤、环境等因素,在深入调查,充分论证的基础上,加大农业产业结构调整,引导群众转变传统的包谷、洋芋等种植业,积极探索发展板块经济,打造脆李种植示范基地。

据该镇党委书记许如龙介绍,此次在元木社区、鲁章村和梯田村规划了近400亩脆李种植示范基地,12日共种植了近32000株果苗。此次种植的脆李果苗全部由东风镇无偿为农民提供,供苗方将每年为农民提供两次技术指导,日常技术指导由农业服务中心负责。待种植示范基地成熟后将发展水果采摘园等农旅结合的生态农业,即发展了当地农业又促进休闲旅游产业。

据了解,此次种植的脆李有青脆李子和红脆李子两种,李子适应性强,树势强健,早结丰产,果实芳香多汁,营养丰富,脆甜,离核,作为晚熟性品种,竞争较小,口感较好。脆李果苗三年挂果,生产期亩产约2400斤,按照当前市价每亩将为农民增加五千至六千元收入。

今后,该镇还将进一步实现资源合理利用,扩大特色产业种殖规模,走出了一条具有高原山区特色的农业发展之路。

(图一、图二为许如龙种植果苗)

(图三为农业服务中心技术人员向村民介绍果苗)

(图四为东风镇党政领导查看岩脚寨种植点)

                 图一

                      图二

                       图三

                     图四

   (东风镇党政办  付玺  18798036552  553103
上一篇:
下一篇:

相关信息