[果蔬种植]冬番茄开花结果期应补氮
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
[果蔬种植]冬番茄开花结果期应补氮
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

番茄的第一次冲肥与第二次冲肥时间间隔在15~20天左右,时间相对较短,这时氮肥的冲施量按照番茄对氮肥需求总量的20%使用,每亩冲施24~36公斤即可。这样既能满足植株生长对氮肥的需求,又能促进番茄的开花坐果。

   
当番茄第二穗果长到核桃大小,并开始迅速膨大时,就要进行第二次追肥,并且要适当加大氮肥的使用量。菜农可以按照番茄对氮肥需求总量的25%使用,即每亩冲施氮肥40~45公斤,以满足植株的营养生长对氮肥的需求。当番茄第三穗果进入迅速膨大期时即进行第三次追肥,此时追肥量与第二次的追肥量相同即可。

   
当番茄第四次穗果进入迅速膨大期时,则进行最后一次追肥,这时因为植株前几穗果已经长成并采摘,植株的生长量开始降低,所以这时使用的氮肥的量可以按照总氮肥用量的10%左右使用,土壤中的含量就能满足番茄生长的需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息