[果蔬种植]冬季作物多施硼肥
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
[果蔬种植]冬季作物多施硼肥
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

油菜 油菜缺硼,苗期萎缩不长,花期花而不实,产量和品质都会受到影响。增施硼肥,可增加油菜的角果量,提高结实率和千粒重,使其增产10~20%。油菜施硼肥可基施、淋施或作叶面肥喷施。基施在油菜移栽时进行,每亩用硼砂500克与有机肥料均匀混合后施入移栽穴或移栽沟内。淋施在移栽后进行,每亩用硼砂500克加水淋根。

   
小麦 小麦缺硼,苗期会出现分蘖不正常,后期会出现穗而不实症,还会使小麦产量低、品质差。增施硼肥,可提高小麦结实率,促使籽粒饱满。施用方法是在分蘖期和拔节期各喷1次浓度为0.05~0.1%的硼砂溶液。

   
马铃薯 马铃薯(土豆)缺硼,植株生长点或顶端易枯死,还会使马铃薯侧芽增多而且生长异常。用浓度为0.1%的硼砂溶液浸泡种薯块4~6小时后播种,可取得显著的增产效果;也可在生长期间喷施,一般在苗期至现蕾开花期各喷施2~31%的硼砂溶液。

上一篇:
下一篇:

相关信息