[食用菌种植]无公害蘑菇巧配肥
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识
[食用菌种植]无公害蘑菇巧配肥
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1~2%的豆浆 取黄豆500~1000,浸泡后磨成浆,滤去杂质,加清水50千克喷施。能使蘑菇白嫩,菇柄粗壮,可增产8~15%。

    0
3~05%的盐水 在50千克清水中加入150~200食盐,搅拌溶解后喷施,可使菇色洁白,菇柄粗壮,能增产12~17%。

    0
02~005%的酵母粉 在50千克水中加入纯酵母粉25克,搅匀后喷施,可使子实体快速形成,菇柄健壮,可增产20%左右。

    10
~20%的胡萝卜汁 将新鲜胡萝卜15千克切碎,加清水8~10千克,煮半小时,滤渣取水,再加3倍清水喷施,可使蘑菇快速生长。

    1
~2%的葡萄糖浆用葡萄糖 500,加水25千克,溶解后喷施。但喷施后要注意防治蚂蚁。

上一篇:
下一篇:

相关信息