中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 通知公告
十二届自治县委第六轮巡察第二巡察组向威宁自治县中等职业学校反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

十二届自治县委第六轮巡察第二巡察组

向威宁自治县中等职业学校反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年3月26日,召开了十二届自治县委第六轮巡察第二巡察组向威宁自治县中等职业学校反馈巡察情况工作会议。县委第二巡察组组长谢远才代表县委巡察组反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员张黎明对威宁自治县中等职业学校主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求,宁选应主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2019年12月19日至2020年1月15日县委第二巡察组对威宁中等职业学校(以下简称:职校)开展了巡察。巡察组紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,把“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针、省委、市委巡视巡察工作要求和县委巡察工作部署,完成了对职校巡察任务,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会报告了有关情况。

谢远才在反馈中指出,职校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任,较好推进我县职业技术教育工作,为全县经济社会作出了一定贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神仍有差距;意识形态工作责任制落实不到位;党的建设较为薄弱,“四风”问题依然存在,师德师风建设有待加强;履行全面从严治党不力,执行日常管理制度不严,党风廉政建设工作有待加强。

谢远才提出了四点意见建议。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是加强党的思想和组织建设。三是加强党的作风和纪律建设。四是坚决扛起管党治党政治责任,推进党风廉政建设工作深入开展。

张黎明对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党组织和领导干部这个“关键少数”,党支部要高度重视、严肃对待县委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党总支书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要向党内通报,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

宁选应表示,县委第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我校存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题提出来整改意见和要求,学校严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我校一定结合实际立行立改,并深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,在建章立制上下功夫,靠机制、制度堵塞漏洞、治理源头。明确整改时限和责任人员,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。要求学校班子成员及各科室负责人充分发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改,抓好分管领域和所负责科室工作整改,推动各项工作措施落到实处,按照时间节点不折不扣完成巡察组反馈问题的整改。

县委巡察工作领导小组领导、成员、县委巡察办、县委第二巡察组有关负责同志,县教育科技局领导班子成员出席会议。职校领导班子成员、中层干部参加会议。


                                                                                                                      威宁自治县中等职业学校

                                                                                                                    2020年3月31日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息