中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育新闻
实验三中组织教师召开 廉洁从教集中学习警示动员大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



实验三中组织教师召开

廉洁从教集中学习警示动员大会

95日,实验三中组织召开了全体教职工廉洁从教集中学习警示动员大会,并与教师签订了《毕节第三实验高中教师廉洁从教承诺书》。

会议由学校副校长石安民同志主持。会上,学校党总支组织委员唐兴明同志宣读了县教育局关于“廉洁从教警示教育”的相关文件精神,指出廉洁从教是《中小学教师职业道德规范》的基本要求,广大教师应具备高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,不利用职权之便谋取私利,牢固树立法纪观念和廉洁意识,把心思和精力用到教书育人上。

会议传达了近两年来县教育局通报处理的多起学校和教师违规情况,并再次对本次会议精神进行强调,要求全体教师要进一步统一思想,提高认识,增强纪律教育的自觉性和责任感,不断夯实教师职业道德信念,牢固树立起正确的世界观、人生观和价值观,推进学校教育事业健康发展。

会上,全体教师签订了《毕节第三实验高中教师廉洁从教承诺书》,大家充分认识到任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,要不断加强纪律教育,净化自己的心灵,承诺今后一定会更加遵纪守法,廉洁从教,爱岗敬业,热爱学生,严谨治学,团结协作,尊重家长,为人师表,认真做好教学工作,不敷衍塞责,平等、公正地评价和对待每一位学生,不公开排列学生的考试名次,不单纯以学生的学习成绩来评价学生,自觉提高自身业务素质,树立终身学习的思想,不断更新知识、更新观念,增强创新意识,改进教育教学方法,努力掌握现代教育方法和教学手段,提高教书育人的能力和教科研水平。

这次警示教育活动,全体教职工的心灵接受了一次震撼性洗礼,大家纷纷表示,将以本次警示教育活动为契机,促进自己廉洁从教,树立教师良好形象,推动学校跨越发展。






(图为:警示教育会议现场)


         


2



上一篇:
下一篇:

相关信息