中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育新闻
大兴“三风”威宁自治县全面安排部署2019年教育工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         大兴“三风”威宁自治县全面安排部署2019年教育工作


律回春晖渐,万象始更新。222日,威宁自治县教育局召开2019年春季学期开学工作部署会,局班子成员,各股室负责人、各教管中心负责人、县直中小学校(幼儿园)校(园)长200余人参加会议。

会议深入学习贯彻落实党的十九大及习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省教育大会及县“两会”精神,对2018年工作进行了总结,安排部署2019年教育工作,大兴“三风”,重点就围绕抓好新学期全县教育系统党的建设、党风廉政建设工作和师德师风建设、安全维稳、教育脱贫、队伍建设、德育工作、质量提升、控辍保学、春季开学、校园安全、教育教学业务、营养餐改善计划、脱贫攻坚及常规管理等方面工作进行了全面安排部署,自治县教育局党委书记、局长肖良宪与各教管中心县直学校校长签订相关工作责任状。会议对2018年度先进单位进行了表彰,对工作滞后单位进行了黄牌警示。

会议强调,2019年全县教育工作要重点围绕一个引领,两个提升:即以党建工作为引领,提高政治站位,强化师德师风和行业管理,全面提升教师队伍政治素质和业务素质、全面提升教育管理水平和育人质量,认真落实好党建引领,营造良好教育发展环境;坚持立德树人,促进学生全面发展;优化结构,推动各类教育协调发展;尊师重教,构筑教育人才高地;促进公平,提升群众教育获得感;精细管理,提升教育教学质量;依法治教,提升教育治理能力;夯实基础,提升教育保障水平八大工作任务,推进2019年全县教育事业高质量发展。

会议要求:要全面贯彻落实党的十九大精神及省、市、县各级会议精神,认真学习宣传贯彻全国教育大会、贵州省教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,办好人民满意教育;要进一步统一思想,提高认识,在自治县委、县政府的坚强领导下,按照省教育厅、市教育局的安排部署,认真抓好落实,下大力气补短板,确保顺利完成今年的目标任务,全县教育系统要把精准脱贫工作作为当前各项工作的重中之重,抓好、抓细、抓实,抓出成效;要以党建为统领、以教育教学质量为中心、以党建品牌创建为契机,打造威宁教育新高地;要强化工作落实,新学期新气象,局机关和学校班子要坚持高标准、创造性地抓好落实,为全县决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康提供坚强的人才保障和智力支持,凝心聚力谱写2019年全县教育工作的新篇章。




上一篇:
下一篇:

相关信息