中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育新闻
威宁自治县教育科技局省委十二届七次全会精神宣讲报告会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁教育工作简报


威宁县委教育工委办公室编             2020830


威宁自治县教育科技局省委十二届七次全会精神宣讲报告会


2020830日,威宁教育科技局组织召开全县教育系统县委十二届十一次全会精神宣讲报告会,传达学习县委十二届十一次全会精神。自治县委教育工委副书记、自治县教育科技局局党委书记、局长王文佳主持会议。

按照威宣通202030号文件要求,会议全文传达《中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十二届委员会第十一次全体会议决议》和县委书记肖发君工作报告。   

指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是全县人民为之长期奋斗、艰辛奋斗的脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划“三个收官之年”,是兑现承诺、交付答卷之年。夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利没有任何退路和弹性,夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利还有许多问题和短板,夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利面临较大风险和挑战。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,军令既立责任必担,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,超常规啃下硬骨头,高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

 会强调,扛起政治责任,切实保证坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利如期圆满交卷完美收官。要聚焦质量高成色足,持续打好农村产业革命、补齐“3+1”短板、“三易扶贫”、人居环境整治“四场硬仗”,着力强化脱贫攻坚大普查、问题大整改、政策大宣讲、满意度大提升“四大举措”,切实抓好责任压实、资源整合、成色提升、迎检备战“四项工作”,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦育新机开新局,全力保基本民生、保市场主体、保基层运转,千方百计守住“保”的底线;全力稳就业、稳投资、稳消费,千方百计筑牢“稳”的基础;全力推进动能转换、改革创新、绿色发展,千方百计创造“进”的态势,坚决推动经济高质量发展。要聚焦筑防线守底线,既防“灰犀牛”更防“黑天鹅”,着力防范化解政治领域风险、自然灾害风险、公共安全风险、疫情反弹风险、政府债务风险、矛盾纠纷风险,坚决维护社会和谐稳定。

会议号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、锐意创新,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,奋力谱写“第一个百年奋斗目标”的威宁教育篇章!

局在家领导班子各乡(镇、街道教育管理中心主任)局机关各单位(股室)负责人、县直各中小学校(园)校(园)长、各乡(镇、街道)中小学校(园)校(园)长参加报告会。






上一篇:
下一篇:

相关信息