中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育新闻
威宁自治县教育科技局市委二届七次全会精神宣讲报告会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁教育工作简报


威宁县委教育工委办公室编             2020830


威宁自治县教育科技局市委二届七次全会精神宣讲报告会


2020830日,威宁教育科技局组织召开全县教育系统市委二届七次全会精神宣讲报告会,传达学习市委二届七次全会精神。自治县委教育工委副书记、自治县教育科技局局党委书记、局长王文佳主持会议。

按照威宣通202030号文件要求,会议全文传达《中国共产党毕节市第二届委员会第七次全体会议公报》和市委书记周建琨的重要讲话精神   


市委二届七次全会由市委常委会主持。省政协副主席、市委书记周建琨作了讲话。市委副书记、市长张集智就撤销大方县设立县级大方区向全会作了说明。

全会听取和讨论了周建琨同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《大方县撤县设区的决议》《中国共产党毕节市第二届委员会第七次全体会议决议》。

指出,“确保高质量、打好收官战”是省委基于对当前国内外形势的深刻洞察,基于对全省面临复杂形势的全面分析作出的战略考量,全市上下要聚焦“确保高质量、打好收官战”这一目标要求,树立“确保高质量”的目标追求,明晰“打好收官战”的重点任务,把握“跑好冲刺跑”的原则要求,始终保持目标不变、靶向不偏、力度不减,全力以赴完成好各项目标任务。

全会强调,要全面夯实党在农村的执政根基,为确保高质量脱贫和可持续发展提供强力支撑,为新时代毕节试验区改革发展奠定坚实基础、留下宝贵财富。要突出“选、育、管”三个环节强队伍,坚持正确选人用人导向,全面选优配强村“两委”干部特别是村级党组织书记;强化乡村干部政治理论、经济发展、改革创新、依法办事、矛盾化解等能力培养,创新乡村人才开发培养机制,构建“优秀人才—村后备干部—村干部—村党组织书记”的培养链条;坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,建立完善村干部考核评价和关怀激励机制,探索推进村干部职业化管理,完善“能上能下”机制,推进管理科学化规范化,着力“留下”一支永远不走的工作队。要突出“组建、管理、运营”三个关键抓领办,推进合作社组建全覆盖、管理规范化、运营有实体,真正把党组织领办的村集体合作社打造成富民强村的重要载体,着力“留下”一批活力强劲的合作社。要突出“造血、充血、输血”三种路径促发展,加强自身“造血”,盘活闲置资源,大力发展特色优势产业,推动村集体经济发展壮大;强化借力“充血”,积极探索村企、村社合作和强村带弱村、联村发展等模式,实现合作主体共赢;积极承接“输血”,加大政策、资金、项目倾斜支持力度,带动村集体经济发展壮大,着力“留下”一份殷实厚重的村集体资产。要突出“自治、法治、德治”三种方式抓治理,充分发挥自治的强基作用、法治的保障作用、德治的教化作用,着力“留下”一套高效管用的乡村治理体系。

会议要求,全县教育系统全体干部职工要坚决贯彻落实委二届七次全会精神高度认识按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会重要意义,做到学懂与做实相统一,做到督办考核抓落实

局在家领导班子、各乡(镇、街道教育管理中心主任)局机关各单位(股室)负责人、县直各中小学校(园)校(园)长参加报告会。




上一篇:
下一篇:

相关信息