中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育新闻
贵阳市第一中学结对帮扶威宁民族中学签约仪式举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳一中结对帮扶威宁民族中学签约仪式举行

扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的根本之策。百年名校贵阳一中依托自身优质教育资源,面向全省9个地州市,不断开展多形式教育帮扶,彰显使命担当。为进一步推进教育精准扶贫,经威宁县委政府、教育局、威宁民族中学与贵阳一中前期充分沟通,贵阳一中秉承发挥优质教育资源,助力贫困地区教育发展的精神,决定对威宁民族中学全面帮扶,提升威宁民族中学管理水平和教育教学质量。

124日,贵阳市教育局副局长、贵阳市第一中学党委书记、校长、贵州省名校长李华荣率贵阳市第一中学班子成员一行到威宁参加结对帮扶威宁民族中学签约仪式。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会副主任吴丹玫,自治县政协副主席徐勇等出席签约仪式。自治县人民政府副县长杨华忠主持签约仪式。
 
签约仪式上,李华荣对威宁高度重视教育发展及近年来威宁教育发展取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,此次签订的战略性合作协议是贵阳市第一中学与威宁民族中学携手精进、共谋发展的一件大事,贵阳一中一直铭记使命担当,坚持积极探索、创新教育帮扶模式,关注帮扶薄弱学校。贵阳一中高度重视结对帮扶威宁民中,将加强双方学校管理、教育教学交流,通过名师团队、三名工作室等力量助力威宁民中教师专业水平发展,助力威宁县威教育教学质量整体整提升。同时,依托建立名校长工作站,进一步拓宽交流渠道,切实将帮扶威宁教育的点、线、面结合起来,真正让此次结对帮扶工作效果明显、影响深远。李华荣还希望两地签订合作协议后进一步加强合作交流,根据需要把威宁教师队伍分批次派到贵阳市第一中学进行交流学习,切实让贵阳市第一中学为威宁教育发展尽一份绵薄之力,为威宁脱贫攻坚贡献一份应有的力量。

毕节市政协副主席、自治县人民政府县长陈波受市委常委、自治县委书记肖发君委托,对贵阳市第一中学在威宁全力冲刺和决战脱贫攻坚的关键时刻结对帮扶威宁教育发展表示诚挚欢迎和由衷感谢。他指出,威宁决战决胜脱贫攻坚工作中教育发展是关键,贵阳市第一中学能够及时关心和帮扶威宁的教育发展,这是威宁教育史上的一件大事喜事,必将为威宁的教育发展带来更好更多的教育资源和注入新的强大动力与活力,在威宁脱贫攻坚进程中留下浓墨重彩的一笔。威宁自治县委政府高度重视,倍加珍惜和把握此次结对帮扶的重大机遇,将全程关注、全力支持、积极响应,确保此次结对帮扶工作抓紧抓实抓出成效,用实际行动回报贵阳市第一中学的关心关爱。

县政府办、教育局、威宁民族中学等有关单位负责同志参加了签约仪式。

5日上午,在威宁民族中学举行交流活动中,李华荣校长为全县高中学校负责人和威宁民族中学中层以上干部作了一场题为《做有文化底色的教育》管理培训,与校长们分享了自己对文化、对教育、对办学的思考与理解,讲座氛围热烈,会后校长们纷纷表示深受启发,很有帮助。陈章义副校长、蒋骞副校长、张忠华主任与威宁民中的老师们作了教学管理、学科建设等方面的交流指导;与老师们交流结束后,蒋骞副校长还与威宁县全体高中校长们分享了学校教育教学管理策略,深受大家好评;同时,王小月老师、贾福军老师、袁秦老师、顾睿老师分别与威宁民中的老师们作高三复习学科备考策略交流分享。威宁民族中学相关学科所有教师参加培训。

此次帮扶交流培训活动,使威宁的学校负责人和学科教师从学校管理层面到在教学理论和实践上有了进一步的提升,为学校教研教改工作作出有效示范,为提高学校教育教学水平奠定了基础。

培训会上,县教育局局长肖良宪、威宁民族中学校长杨发学对贵阳一中领导和专家的到来表示了热烈的欢迎,感谢他们不忘教育初心、展现“龙头”使命、帮助威宁教育发展的无私精神,表示将紧紧把握好新时代教育发展机遇,书写出威宁教育发展新篇章。(洪波)

上一篇:
下一篇:

相关信息