中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 教育概况
威宁县第三中学概况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁县第三中学概况

 

威宁县第三中学是一所公办完全中学,建校时间长。在校教职工379人,学生数有5879人。其宗旨和业务范围是“实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展,高中学历教育、初中义务教育及相关社会服务”。培养目标“将学生培养成爱祖国,爱人民,崇尚科学的现代人才”。

(一)主要职能

威宁县第三中学在威宁自治县教育局的领导下履行如下职能:

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行自治县教育局的行政规章制度。

2、配合自治县委、自治县人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。

3、巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。在县教育局核定的招生计划内进行统一招生,为高等学校输送更多优秀的学生,培养具有扎实的文化基础和较高创新能力的高中毕业生。

4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

5、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

6、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作,为师生提供优美和谐的学习和工作环境。核算和发放教职工工资, 维护教职工利益,保障教职工合法权益。

7、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施高中、初中的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

(二)机构设置及部门决算单位构成

威宁县第三中学本级,财政全额补助事业单位1个,无下属单位。学校设办公室、教务处、总务处、思政处、信息科研处、宿管处、学生资助管理中心、保卫处8个内设机构。

人员构成:总编制人数379人,其中:初中编制人数107人,高中编制人数272人;专业技术人员编制人数374人,管理人员编制人数3人,工勤人员2人编制。退休人数33人,遗属人员5人。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息