中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育服务 » 法规政策
威宁县自治县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的实施方案
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县乡镇以上教育行政部门负责人及学校校长(园长)联系表


威宁自治县切实减轻中小学生课外负担开展

校外培训机构专项治理实施方案


为切实减轻我县中小学生课外负担,进一步规范校外非学历文化教育类培训机构(以下简称校外培训机构),迅速遏制当前存在的突出问题,保障中小学生健康成长,根据教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔20183)精神和省教育厅、省民政厅、省人社厅和省工商局四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的实施方案》(黔教基发〔201874)文件要求,自治县人民政府决定开展校外培训机构专项治理行动,为保障专项治理行动有效实施,特制定本方案。

一、组织领导

为保障专项治理行动工作有效推进,成立威宁自治县校外培训机构专项治理工作领导小组,组成人员如下:

组 长:杨华忠  自治县人民政府副县长

副组长:肖良宪 毕节第三实验高级中学党委书记、自治县教育局局长

成 员:徐  永  自治县人民政府国教办主任

徐永满 自治县人民法院纪检组长

许如鹏 自治县公安局常务副局长

王龙志 自治县人社局副局长

岳竹青 自治县教育局副局长

曾钢丽 自治县市场监管局副局长
         
杜 鹏  自治县民政局副局长

阎云霞 自治县民宗局副局长

各乡镇(街道)人民政府(办事处)分管领导,自治县教育局法规股、基教股、督导室、政工股负责人,自治县人民法院、民政局、人社局、市监监管局、公安局、民宗局相关业务科室负责人。

领导小组办公室设在自治县教育局,由岳竹青同志兼任办公室主任,教育局政策法规股负责人任办公室副主任,负责日常事务。

二、治理内容

(一)查校外机构资质,有无办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)、消防安全许可证,对提供就餐服务的培训机构还应查有无食品卫生许可证。

(二)查培训内容,重点查学科类培训(主要指语文、数学、英语等)是否有“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,是否组织中小学生等级考试及竞赛的行为。

(三)查校外培训机构师资情况,是否具备培训资质,是否有公办中小学教师参与。

(四)查中小学教学计划,是否有“非零起点教学等行为。

(五)查培训、复习资料,是否存在过多滥使用教辅材料、重复作业偏多等行为。

(六)查安全管理,培训场地是否符合要求,是否存在消防隐患、食品隐患,工作人员是否具有资格证、健康证等。

(七)查举办人及员工是否有宗教背景,是否开展宗教渗透活动,是否严格贯彻执行教育与宗教相分离原则。

三、整改方法

(一)治理无资质和存在安全隐患的校外培训机构。

1.有安全隐患的培训机构。对消防、食品、公共卫生等安全管理存在重大安全隐患的校外培训机构责令立即停办整改。

2.办学资质审查。对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法责令其停止办学,并妥善安置参加培训的学生。

3.对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。

(二)治理校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

1.严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,严禁将培训成绩以各种形式提供给中小学校,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

2.坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,重点查看教案、教学计划和课程表。

3.坚决纠正校外培训机构举办知识教学类(如语文、数学、奥数等)学前班。自本方案下达起,所有校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间、培训老师基本信息等需提前15个工作日向自治县教育局进行审核备案并向社会公布。

(三)治理学校和教师中存在的不良教育教学行为。

1.坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、过多过滥使用教辅材料、“非零起点教学”等行为,追究校长和有关教师的责任。原则上,小学一、二年级不得使用教辅材料;其他年级需使用教辅材料的,同一年级学科不得超过一本,不得违背学生自愿征订原则。

2.坚决查处个别中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,对中小学在职教师参与校外培训机构招生,教学和管理的,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格,同时对学校的评先评优“一票否决”并进行通报。

(四)治理校外培训机构开展意识形态和宗教渗透活动。

1.严禁校外培训机构开展宗教渗透活动,严格贯彻执行教育与宗教相分离原则。

2.坚持党的宗教工作基本方针政策,坚持保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪的要旨,坚持依法治理、疏堵结合、综合施策,健全各部门齐抓共管、全社会广泛参与的校外培训机构长效工作治理机制。

3.坚决依法取缔校外培训机构非法宗教活动,坚决依法打击宗教极端思想渗透活动,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

四、工作任务

专项治理工作在县委、政府的领导下,坚持“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,建立由教育行政部门牵头,公安局、民政局、人社局、市场监管局、民宗局等部门共同负责、分工协作的工作机制,全面做好组织实施。

(一)自治县教育局负责汇总各中小学普查登记学生报班参加学科类校外培训情况;摸排在职教师参与校外培训活动情况,治理中小学校和在职教师参与的增加学生校外负担不良行为,对于情节严重的校长、教师要依法依规从严处理直至解聘。督查落实义务教育阶段学校开展学生课后服务政策情况。制定校外培训机构发展规划,研究推动校外培训机构发展的各项奖励、扶持政策,承担社会力量举办的非学历校外培训机构、民办幼儿园审批(审核)等工作,组织实施对全县民办非学历教育培训机构的办学评估。牵头建立公布无不良行为校外培训机构《白名单》和有安全隐患、无资质、有不良行为的校外培训机构《黑名单》;依法打击取缔校外培训机构非法宗教活动行为。

(二)自治县公安局负责核查民办教育机构的消防、内部保卫、校车安全宣传情况。

(三)自治县民政局负责核查民办教育机构的登记情况。

(四)自治县人社局负责核查民办教育机构教职工从业资格及各项政策落实情况。

(五)自治县市场监管局负责核查民办非学历教育机构招生广告和食品安全。

(六)自治县民宗局负责审查举办人及员工是否有宗教背景,是否开展宗教渗透活动。

(七)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、教育管理中心负责全面完成辖区内无证校外培训机构的摸底,将相关摸底名册报领导小组办公室。定期开展摸底排查,及时通报辖区内新增非学历培训机构情况,建立台账并适时更新。组织开展联合执法,依法强制取缔达不到办学条件,又不主动关闭的非学历培训机构,妥善做好取缔机构学生分流工作,完成对辖区内校外培训机构的清理整顿工作。

(八)全县各中小学校负责全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,为专项治理工作提供重要参考。从源头加强学校内部治理,强化师德建设,杜绝在职教师有偿补课。

(九)校外培训机构要全面修订教学内容,提高学生学习效率的课外素质拓展课程,做到不超纲、不超前。不组织任何学科竞赛及相关培训,所有内部测试及培训结业考试不对外,不公布分数、不排名评星评等、不颁发证书,只给定性类综合素质评价(优秀、良好、合格);不向民办及公办学校提供任何培训结果。

五、治理步骤

专项治理分三个阶段进行。第一阶段,全面部署和排查摸底(20181215日前完成)。成立专门工作组,通过社区走访调研、中小学生和家长问卷调查、培训机构申报等多种途径,对辖区内校外培训机构进行拉网式摸排,分门别类逐一建立工作台账,为专项整治提供精准底数。一要摸排校外培训机构情况,重点排查办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛组织、招生宣传等情况,确保底数清,问题准。二要摸排义务教育学校开展学生课后服务政策和学校落实情况。三要对中小学校和教师的教育教学行为进行排查。四要摸排每一名学生报班参加学科类校外培训情况,详细了解其参加培训的科目、时长、费用等情况。摸排情况要向社会公开,接受社会监督。第二阶段,集中整改(20192月底前完成)。要在前期摸排的基础上,严格审核分析,区别不同情况,逐一整改落实,分类提出处置意见,该办理证照的依法依规办理,该停业的必须停业,该吊销证照的坚决吊销证照,整改落实结果要向社会公开,既要建立公布无不良行为校外培训机构的《白名单》,又要建立公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构《黑名单》。第三阶段,总结验收(20193月末)。各部门要对清理整顿工作进行总结,梳理相关经验提交县教育局上报市教育局、省教育厅。

六、工作要求

(一)强化组织领导。开展校外培训机构的专项治理,是教育部、省教育厅的重大部署,是减轻中小学生课外负担的一项重要举措。各部门领导要高度重视,统一思想,提高认识,切实将此项专项整治工作当做一项大事来抓,不断加强组织领导,各部门、单位要指派一名副科级领导带队参与整治行动,县纪检监察人员要全程参与专项治理行动。部门、单位要配备足够的精干人员,制定工作方案,明确时间表、路线图和责任人,精心组织实施,确保如期完成。

(二)加大舆论宣传。各部门、单位要加大舆论宣传力度,充分宣传专项整治行动的重要意义,做好政策解释工作,引导家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻子女校外培训负担。畅通群众反映渠道,及时公布教育行政部门专项治理举报电话,积极稳妥推进专项治理行动,避免形成新的社会不稳定因素。

(三)建立工作机制。各部门、单位要在县委、县政府的统一领导下,建立由政府统筹协调,部门联动、形势研判和摸排治理的工作机制,协调解决专项治理行动中的难点问题,妥善处置突发事件,维护社会稳定。

(四)准确把握政策。各部门、单位领导及工作人员要认真学习领会教育部、省教育厅关于开展专项治理工作的通知精神,准确把握政策界限,结合县域办学实际,认真审核标准,分类治理,突出治理重点,不搞“一刀切”。对培养学生兴趣,发展学生特长,发展素质教育,培养行为规范,手续完备的校外培训机构,要鼓励支持其发展,不能影响正常的校外培训机构审批、登记、培训等工作。

(五)掌控工作进度。20181215日前向社会公布专项治理行动工作方案,举报电话和信箱。2019110日前汇总全县《校外培训机构专项治理行动调查表》报省教育厅。2019315日前将专项治理督查行动工作总结上报市教育局、省教育厅。有关专项治理的经验和进展情况及时报送。

七、治理举报电话、信箱

威宁自治县教育局举报电话:0857-622722   邮箱:wnxzcfg1968 @163.com

上一篇:
下一篇:

相关信息