中央人民政府 贵州省人民政府  
English | WAP手机版 | RSS订阅 | 网站地图 | 新浪微博
网站首页 威宁新闻 审批办事 政民互动 主题服务 信息公开
您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 详细内容
信息标题: 威宁自治县人民政府办公室关于调整《威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战督查考核办法》的通知
索引号: XXGK201807061619157605 主题分类: 综合政务 发文日期: 2018-07-06
文号: 威府办通〔2018〕106号 体裁分类: 通知 公开时限: 长期有效
服务对象: 主题词: 公开方式: 主动公开
发布机构: 县政府办 录入者: 吴杏 点击数: 1254
威宁自治县人民政府办公室关于调整《威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战督查考核办法》的通知

    

 威府办通〔2018106

 

威宁自治县人民政府办公室

关于调整《威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战督查考核办法》的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、自治县各有关单位:

《威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战督查考核办法》经自治县人民政府研究讨论,现将调整后的考核办法印发给你们,请认真抓好落实。

 

                        

                  2018年72

威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路

三年大决战督查考核办法

 

为扎实推进全县农村“组组通”公路三年大决战,全面打赢脱贫攻坚硬仗,全面提高农村公路通畅率,切实提升农村群众出行质量,充分发挥交通在脱贫攻坚中的支撑性作用,不断提升广大群众获得感,根据《省人民政府关于印发贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案的通知》(黔府发〔201719号)、《市人民政府关于印发毕节市农村“组组通”公路三年大决战实施方案的通知》(毕府办发〔201769号)文件精神,特制订本考核办法。

一、目的和意义

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持客观、公正,公开、透明,实事求是的基本原则,围绕“交通进村入户、助推精准脱贫”方针,突出“科学评估、加快建设、确保质量、强化管养、力量整合”五个重点,抓住“政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责”五个关键,将农村“组组通”公路建设工作纳入目标管理对各乡镇(街道)和相关县直部门考核,确保各阶段目标任务顺利完成,早日打通服务群众“最后一公里”,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美新威宁提供强有力的交通运输保障。

二、考核对象

考核对象为实施农村“组组通”公路的乡镇(街道)和农村“组组通”公路建设三年大决战联席办成员单位。

三、考核办法

全县农村“组组通”公路督查考核工作由自治县脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战联席会议办公室负责,采取动态跟踪考核与每月目标任务完成情况考核相结合,实行百分制。

(一)自治县脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战联席会议办公室根据省市当年计划,分解下达年目标到乡镇(街道)。同时,逐月分解各乡镇(街道)月工作任务,作为月考核依据。

(二)动态跟踪考核。实行“一周一调度”,每周由“脱贫攻坚农村“组组通”公路大决战联席会议办公室”进行调度,并将调度结果进行通报。

(三)每月目标考核。每个月从相关单位抽调人员组成考核组,深入各乡镇(街道)、各相关部门采取听汇报、查资料、实地抽查等方式进行量化考核,年底将考核结果汇总报县实绩考核办。

四、考核内容

(一)对各乡镇(街道)人民政府(办事处)的考核

重点考核各乡镇(街道)人民政府(办事处)对农村“组组通”公路建设的重视程度,项目推进、质量监管、工程管理情况;贫困群众参与情况;要素保障(砂石料供应、占地协调、林地手续办理、群工矛盾调处、水电保障、爆破服务)情况等内容。

(二)对县直有关部门(单位)的考核

重点考核本部门执行农村“组组通”公路职能职责履行完成情况。

五、考核结果运用

(一)实行年度目标考核制。农村“组组通”公路建设工作作为自治县委、政府对乡镇(街道)、相关县直部门年度目标考核重点工作之一,考核得分折算成相应分值后计入乡镇(街道)、相关县直部门年度目标考核总分。

(二)实行考核结果通报制。对工作进度较快、工作质量较好的进行通报表扬;对工作迟缓、工程进度明显滞后、工作质量较差的通报批评,并跟踪督办。

(三)实行目标考核奖惩制。考核结果作为各乡镇(街道)、相关县直部门年底工作考核、评先选优和对乡镇(街道)、相关县直部门有关人员进行问责的重要依据之一,对在工作中履职不到位、工作推进不力、未按期完成工作目标任务的,严格有关程序进行问责。

(四)实行省市考核挂钩制。在省市督查考核中,因工作不力,受到否定性评价的,酌情扣减乡镇(街道)年终考核总分值。

 

附件:1.威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路建设乡镇(街道)目标责任考核计分细则

2.威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路建设县直

部门目标责任考核计分细则

附件1

威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路建设

乡镇(街道)目标责任考核计分细则

考评内容

分值

评分标准

得分

一、项目管理

50

1.按照年度计划每15-20公里配备一个施工班组,签订3方协议(3分);

2.明确领导小组、监理组、包路干部(文件责任书),按相关职能完善日常工作资料、按时报送及相关报表、资料。(4分);

3.按期完成工程建设,根据年度计划启动项目建设,完善规划修编、按时上报计划、及时完成合同签订、按照任务数配备料场,全面完成当期目标任务,包括路基工程(含砌体、涵洞等)、路基基层、路面工程、拌合站建设(一律采用强制拌合)、备料等(43分);

4.超计划提前完成工作任务的,按第3小项分值比例加分。

 

二、工程管理  

5

1.工地管理规范,根据施工进度配备挖掘机、压路机、普通运输车、混泥土运输车、振动棒、发电机、振动板(或振动梁)、切割机、三米尺等专业设备(3分);

2.质监技术员、安全员持证上岗(1分);

3.项目按“八公开”要求进行公示,内容齐备、数据准确(1分)。

 

三、质量安全监管

25

1.组建监理组,每个项目明确1名科级干部、2名一般干部包保,明确义务监督员参与现场监督(5分);

2.有监理日志,建立质量安全监管台账(2分);

3.土路基宽4.5米以上、线型顺畅美观、平纵指标合理、土路基压实、路面基层材料合格、厚度达到设计要求、路面基层经过压实,水泥混凝土合格、厚度达到设计要求,砼路面科学养生、及时切缝、切缝深度不低于路面厚度的三分之一,冬季施工的,采取有效的防冻措施,有工作开展情况影像印证资料(12分);

4.工程转序规范、资料齐备(5分);

5.安全生产管理规范、措施有效(1分)。

 

四、贫困户参与情况

3

1.组建由当地贫困户和困难群众参与的劳务合作社参与建设(1分);

2.对劳务合作社社员进行公路建设、养护等方面的技能培训(2分)。

 

五、要素保障

10

1.砂石料供应充足(5分);

2.组织受益群众开展“一事一议”,自行解决公路走向,占地协调,青苗、林木等地面附着物处置等问题(1分);

3.及时办理林地手续(1分);

4.及时妥善处理解决施工中的群工矛盾,无群众阻工或及时妥处,未影响工程实施(1分);

5.协调临时辅助料场、拌合站用电,协调爆破服务(1分);

6.提供合格自然材料采点(1分)。

 

六、组织管理

7

1、制订工期计划,每周调度1次(3分);

2、制订考核办法,对参与“组组通”工作的干部每月考核问责1次(4分)。

 

七、其它

 

1.出现重大质量、安全问题;发生较大阻工问题长期得不到有效解决,严重影响工程进度;发生大面积破坏林地,造成生态环境破坏等,酌情减分。

2.创造性开展工作,有可推广的新做法,有效提高工作效率的,酌情加分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

威宁自治县脱贫攻坚农村“组组通”公路建设

县直部门目标责任考核计分细则

县直部门

(单位)

评分标准

得分

交通运输局(农村公路管理局、交通质监站)

依法进行招投标(10分);

 

及时将省市计划分解到乡镇,按要求完成设计,按月下达目标任务(10分);

每人乡镇派驻1名以上技术人员指导乡镇工作,参与工程管理。农村公路管理局、交通质监站,每个乡镇每月至少巡查1次以上,不能以驻点技术人员的工作代替巡查,做好技术指导(20分);

加强工程规范性管理。以各乡镇考核中“项目推进”、“工程管理”、“质量安全监管”三项合计平均分折算(20分);

加强项目施工过程质量检测,对已完工项目组织交(竣)工验收(10分);

每月拨付1次工程款(10分);

保障水泥供应(10

及时将已建成公路移交乡镇(街道)管养(5分);

及时办理质监手续(5分)。

公安局

协调县内各爆破企业,按“保本微利”的原则,提供爆破服务(50分);

 

采取有效措施,切实维护好“组组通”公路正常建设秩序,对阻挠干扰行为依法处置(50分)。

国土局

协调县内有证砂石料场根据发改、公安等10部门联合文件《关于维护砂石料生产经营秩序全力保障建设工程砂石料供应的通知》提供砂石料供应(50分);

 

及时办理料场临时用地手续(20分);

及时协调有证砂石厂与临时料场的矛盾纠纷,防止新增不稳定因素(30分)。

工能局

协调县内水泥企业按“保本微利”原则供应水泥(100分)。

 

林业局

指导乡镇开展占地现状调查、编制工可,积极办理林地占用手续(100分)。

 

财政局

多渠道筹集县财政承担部分资金,及时足额拨付到位(50分)。

 

加强资金使用监管,保障资金安全有效投入(50分)。

金融办

积极对接银行部门,做好融资贷款工作,确保项目建设资金及时到位(100分)。

 

平台公司

合理调度资金,及时拨付(100分)。

 

贷款银行

及时划拨融资资金(100分)。

 

水务局

积极办理水保手续(100分)。

 

供电局

积极为“组组通”临时辅助料场、拌合站提供用电服务,协助相关部门完成电力迁改任务(100分)。

 

移动公司

积极配合相关部门完成弱电迁改任务(100分)。

 

联通公司

积极配合相关部门完成弱电迁改任务(100分)。

 

电信公司

积极配合相关部门完成弱电迁改任务(100分)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:威宁自治县人民政府办公室关于对重大安全隐患路段实施...
下一篇:威宁自治县2018年政务公开工作实施方案
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 |内容纠错
威宁彝族回族苗族自治县人民政府门户网站 版权所有
主办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室 承办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室
ICP备案号:黔ICP备17006141号-1号 联系电话:0857-6222835  服务邮箱:xxzx0857@163.com
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站