中央人民政府 贵州省人民政府  
English | WAP手机版 | RSS订阅 | 网站地图 | 新浪微博
网站首页 威宁新闻 审批办事 政民互动 主题服务 信息公开
您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 详细内容
信息标题: 威宁自治县人民政府办公室关于印发《威宁自治县固定资产投资工作考核办法》的通知
索引号: XXGK201806261124363987 主题分类: 发文日期: 2018-06-26
文号: 威府办通〔2018〕91号 体裁分类: 通知 公开时限: 长期有效
服务对象: 主题词: 公开方式: 主动公开
发布机构: 县政府办 录入者: 吴杏 点击数: 716
威宁自治县人民政府办公室关于印发《威宁自治县固定资产投资工作考核办法》的通知
 

威府办通〔201891

威宁自治县人民政府办公室

关于印发《威宁自治县固定资产投资工作

考核办法》的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),自治县各有关部门:

威宁自治县固定资产投资工作考核办法》已经自治县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

201867       

威宁自治县固定资产投资工作考核办法

根据《省重大工程和重点项目建设工作领导小组关于印发<贵州省固定资产投资及重大工程和重点项目建设工作目标任务“双挂钩”考核办法>的通知》(省重大工程和重点项目建设工作领导小组〔2017〕第2号)、《毕节市人民政府办公室关于印发<毕节市固定资产投资考核办法>的通知》(毕府办函〔201730号)和《毕节市人民政府办公室关于印发<毕节市重大工程和重点项目管理办法>等办法的通知》(毕府办发〔201718号)精神,为进一步加大固定资产投资工作力度,加快促进经济结构转型升级,确保我县固定资产投资持续快速增长,推动县域经济社会又好又快发展,结合我县实际,制定本办法。

一、考核对象

承担500万元以上项目固定资产投资计划的县直部门、各乡镇(街道);负责固定资产投资调度及上报的责任部门。

二、考核内容

(一)县直部门

1.固定资产投资目标计划完成情况;支持乡镇(街道)推进项目工作情况。

2.日常管理工作,包括:统计台账完善、项目储备、项目入库情况和相关材料(表册)报送是否按规定时限和要求。

(二)乡镇(街道)

1.乡镇(街道)作为项目业主(牵头单位)推进项目完成固定资产投资目标计划情况;配合县直部门推进项目工作情况。

2.日常管理工作,包括:统计台账完善、项目储备、项目入库情况和相关材料(表册)报送是否按规定时限和要求。

三、考核要求

(一)坚持实事求是、客观公正、注重实效原则。

(二)坚持表彰先进、鞭策后进原则,形成人人争先进、个个当先锋的工作格局。

四、考核标准

    (一)县直部门

1.完成固定资产投资目标计划情况(50分):

    1)按时间要求完成自治县人民政府下达目标计划数(以县统计局上报数据为准)(40分):

按照部门每季度完成的固定资产投资数÷自治县人民政府下达部门每季度目标计划数×100%×40的公式折算分值。

2)支持各乡镇(街道)推进项目工作情况(10分):以每季度各乡镇(街道)提供的支持评分情况为依据评分

2.日常管理工作(50分):

1)统计台账完善(20分):按照自治县统计局的业务指导要求,齐备项目前期工作相关资料、入库资料以及三方(业主方、监理方、施工方)签证的施工进度单备查(500-5000万元项目需齐备项目财务支出凭证,不能提供财务支出凭证的项目必须提供工程结算单、进度单),项目统计台账完善的得20分。

因台账未按要求齐备,被上级部门抽查出相关问题的,每项扣5分,直至扣完为止;被县级抽查出相关问题的,每项扣2分,直至扣完为止。被上级部门抽查出无统计台账的不得分,并取消季度和年度评先选优资格;被县级抽查出无统计台账的扣5分,并限期整改,到期未整改的取消季度和年度评先选优资格。

(2)固定资产投资项目储备(10分):项目储备以录入项目云系统为准,各部门通过本部门帐号录入项目,项目的基本信息完备,本月完成情况在次月5日前完成填报本月数据调度,未按要求及时填报的每次扣1分,直至扣完为止。

3)报表报送是否按规定时限和要求(20分):明确专人分管、专人负责。报表报送需按规定时限,每迟报一次扣1分,直至扣完为止;报表中涉及的每项内容应填完整,做到本月与上月指标衔接,每发现一处错误扣1分,直至扣完为止;

3.加减分办法:

1)加分项:在完成每季度目标计划的基础上,每超额完成目标计划数(以自治县统计局上报数据为准)超2000万元(以此类推)加1分,此项总加分不超55000万元以上、1亿元以下项目经统计部门入库认可的每个项目加1分,1亿元以上项目经统计部门入库认可的每个项目加2分;按照各部门完成的固定资产投资总量(以自治县统计局上报数据为准)第一、二、三名的分别加321分。

2减分由自治县发改局、统计局牵头,适时梳理各单位已进场、未入库的项目,书面提示相关责任部门按时限提供入库资料。对未按时提供入库资料的进行通报,每通报1次,减1分。

(二)乡镇(街道)

1.完成固定资产投资目标计划情况(70分):

    1)按时间要求完成自治县人民政府下达目标计划数(以自治县统计局上报数据为准)(20分):

按照乡镇(街道)每季度完成的固定资产投资数÷自治县人民政府下达部门每季度目标计划数×100%×20的公式折算分值。

2)配合县直部门推进项目工作情况(50分):以每季度各县直部门提供的配合评分情况为评分依据

2.日常管理工作(30分):

1)统计台账完善(15分):按照县统计局的业务指导要求,齐备项目前期工作相关资料、入库资料以及三方(业主方、监理方、施工方)签证的施工进度单备查(500-5000万元项目需齐备项目财务支出凭证,不能提供财务支出凭证的项目必须提供工程结算单、进度单),项目统计台账完善的得20分。

因台账未按要求齐备,被上级部门抽查出相关问题的,每项扣5分,直至扣完为止;被县级抽查出相关问题的,每项扣2分,直至扣完为止。被上级部门抽查出无统计台账的不得分,并取消季度和年度评先选优资格;被县级抽查出无统计台账的扣5分,并限期整改,到期未整改的取消季度和年度评先选优资格。

2)固定资产投资项目储备(5分):认真梳理谋划项目,建立储备项目台账管理制度,加快推进项目前期工作;储备项目中前期手续齐备1个的得1分、2个的得2分,以此类推,无项目前期手续齐备的不得分。

3)报表报送是否按规定时限和要求(10分):明确专人分管、专人负责。报表报送需按规定时限,每迟报一次扣1分,直至扣完为止;报表中涉及的每项内容应填完整,做到本月与上月指标衔接,每发现一处错误扣1分,直至扣完为止;

3.加减分办法:

1)加分项:在完成每季度目标计划的基础上,每超额完成目标计划数(以自治县统计局上报数据为准)超1000万元(以此类推)加1分,此项总加分不超55000万元以上、1亿元以下项目经统计部门入库认可的每个项目加2分,1亿元以上项目经统计部门入库认可的每个项目加4分;按照各乡镇(街道)完成的固定资产投资总量(以自治县统计局上报数据为准)第一、二、三名的分别加321分。

2减分由自治县发改局、统计局牵头,适时梳理各单位已进场、未入库的项目,书面提示乡镇(街道)按时限提供入库资料。对未按时提供入库资料的进行通报,每通报1次,减1分。

(三)负责固定资产投资调度及上报的责任部门

按照下达的固定资产投资目标计划的完成情况进行考核,未完成计划的不进行表彰,完成计划的视工作情况每年年终予以表彰

    五、奖励办法

对每年的固定资产投资工作先进部门、乡镇(街道),按照季度奖励、年终奖励和5000万元以上项目入库奖励设置;县财政每年列支118万元作为固定奖金,5000万元以上项目入库奖励按照实际入库项目数计算,列入财政预算;奖金作为工作经费主要用于项目前期工作和项目建设管理相关工作。

(一)季度奖(奖励工作经费48万元)

1.县直部门

前三季度每个季度按照各部门考核得分设置“固定资产投资先进部门季度奖”。在符合条件范围内(未完成任务的部门不参与评奖),原则上设置一等奖1个,二等奖 2个,三等奖 3个。每季度对获得一等奖、二等奖、三等奖的部门分别奖励工作经费2万元、1.5万元、1万元。

2.乡镇(街道)

前三季度每个季度按照各乡镇(街道)考核得分设置“固定资产投资先进乡镇(街道)季度奖”。原则上设置一等奖1个,二等奖 2个,三等奖 3个。每季度对获得一等奖、二等奖、三等奖的乡镇(街道)分别奖励工作经费2万元、1.5万元、1万元。

    (二)年终奖(奖励工作经费64元)

1.县直部门

年终对承担500万元以上项目固定资产投资计划的县直部门进行奖励(未完成计划的部门不参与评奖),设置“固定资产投资先进部门年度奖”。年度考核按照各部门得分设置一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。对获得一等奖、二等奖、三等奖的责任部门分别奖励工作经费4万元、3万元、2万元。

2.乡镇(街道)

年终对承担乡镇(街道)进行奖励,设置“固定资产投资先进部门年度奖”。年度考核按照各乡镇(街道)得分设置一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。对获得一等奖、二等奖、三等奖的乡镇(街道)分别奖励工作经费4万元、3万元、2万元。

3.负责固定资产投资调度及上报的责任部门

年终根据全年固定资产投资完成情况进行奖励,设置“年度固定资产投资优秀组织奖”,总奖励工作经费10万元,名额及奖励标准根据责任单位全年工作情况决定。

(三)鼓励奖(奖励工作经费6元)

年终根据工作开展情况,对工作配合好、报送资料按时准确的部门及乡镇(街道)进行奖励,设置“年度固定资产投资鼓励奖”,分别评选县直部门及乡镇(街道)各3个,分别奖励工作经费1万元。

(四)5000万元以上项目入库奖励

每入库15000万元以上、1亿元以下的项目奖励项目牵头单位工作经费1000元;每入库一个1亿元以上项目奖励项目牵头单位工作经费2000元。

六、考核实施

(一)由自治县经济运行领导小组办公室组织人员按照考核内容严格考核;每季度末对季度内完成情况进行考核,年度考核以各季度考核得分进行加权平均的计分方式进行考核。

(二)每季度及年终由县经济运行领导小组办公室提出表彰名单,报自治县委、自治县人民政府审定后颁发奖牌,进行表彰。

    七、附则

(一)固定资产投资考核奖励奖金由县财政列支。

(二)本考核办法由自治县经济运行领导小组办公室负责解释,自发布之日起实施,原《威宁自治县固定资产投资完成情况考核奖励办法(试行)》即行废止。


 


上一篇:威宁自治县人民政府办公室关于调整充实自治县就业脱贫...
下一篇:威宁自治县人民政府办公室关于印发《威宁自治县2018年...
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图 |内容纠错
威宁彝族回族苗族自治县人民政府门户网站 版权所有
主办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室 承办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府办公室
ICP备案号:黔ICP备17006141号-1号 联系电话:0857-6222835  服务邮箱:xxzx0857@163.com
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站