中央人民政府 贵州省人民政府  
English | WAP手机版 | RSS订阅 | 网站地图 | 新浪微博
网站首页 威宁新闻 审批办事 政民互动 主题服务 信息公开
领导之窗
·陈波
·禄云
·杨华忠
·朱云川
·马丽飞
您当前的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >>陈波 >> 领导信箱
领导信箱
查看:1375 投诉】关于威宁县盐仓镇三寨村新井组非法沙石厂一...
【闫国成】
性别:保密
邮箱:3026252505@qq.com

求助信

尊敬的陈县长

您好!
  我们是盐仓镇三寨村新井组村民,本不该在百忙之中打扰您。可我们实属没其它路可走,也就不得不打扰了。不得不向父母官发出求救的声音。我们新井组80余户400多口人正在遭遇前所未有的灾难和痛苦。求县长您伸张正义,拯救一下我们吧!

一、基本况
  2016年5月,盐仓镇盐仓社区一组(我们相距十几公里)村民白光红,不知通过何种关系和手段在我新井组办起了所谓砂石厂(厂名一会叫红胜砂石厂,一会叫盐仓镇大路砂石厂)。一个连白光红本人也说不清厂名的"砂石厂“,一直就赖在我村不走。且规模越来越大,影响也越来越恶劣。双方利益冲突逐渐明显,关系也不断恶化。
  二、现状与危害

 我们多次将相关情况反应到村镇,但无任何实质性结果。无形中助长了白光红的嚣张气焰,使其更加妄自尊大,更加我行我素,更加肆无忌惮地加快盗劫集体资源步伐。现在,爆破声和机器运转声响个不停,尘土飞扬不断。全村处于一片混乱之中。不但严重影响我们的正常工作与生活,就连400多人的生命与财产安全都受到严重威胁。据调查,80余户房屋遭不同程度破坏,部份甚至成为危房,就连做梦都担心房子会垮塌。如长期得不到解决,给新井组只会带来灭顶之灾。现在,植被己遭严重破坏,大气污染严重。随着各方利益冲突不断上升,打架斗殴等群体事件将有可能随时发生。对构建和谐社会和一方平安构成严重威胁。

三、法规和政策

根据《中华人民共和国宪法》和相关法律法规,土地和矿山等集体资源属集体所有,任何单位与个人不能不经集体同意与认可占有集体资源,就算是国家要征用新井组的集体资源也必须经过新井组的集体讨论同意与认可才行。更何况这属非法开采,非法侵吞。也不符合巜村民组织法》相关条款。十九大后,党中央更加注重生态环境建设。习主席指出,决不以牺牲环境换取一时的经济增长。不管从哪个方面讲,这个砂石厂都没有存在的任何理由,除破坏外,更谈不上任何价值。

 四、群众愿望
  我们希望县政府切实采取关闭非法砂石厂的有效举措。不让集体资源继续流失。还我正常工作与生活秩序,还我安全感,还我蓝天白云,解出我生命与财产安全之威胁!                 此致
  全体村民跪求                                                               

                                                                                              联系人:闫国成  15117660938

                                                                                                      毛显礼  15085361409

                                                                                                            2017年12月9日

                                                                                             



  

附件:

1、房屋受损图片

2、请愿人员名单


 

 

【受理状态: 已回复 【发布时间:2017-12-09】 【IP:117.135.231.87】
 
【领导答复情况】 受理时间2017-12-12】 【回复时间2018-05-16
 
 

 网友闫国成:

你在《县长信箱》反映“盐仓镇三寨村新井组大路砂石厂非法开采一事”的来信收悉,毕节市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波作出批示:“请自治县国土资源局牵头,盐仓镇政府配合,按照网民反映的问题认真调查核实,并将调查核实情况形成书面材料送办公室进行回复”。国土资源局分管领导安排执法人员对你反映的情况进行了现场调查。

经查:你反映的盐仓镇三寨村新井组大路砂石厂于2016317日根据《威宁自治县人民政府关于〈威宁自治县国土资源局关于砂石土矿山矿业权设置有关情况的请示〉的批复》(威府复〔201613号)文件要求设置,矿区面积:0.0456平方公里;于201719日通过威宁自治县公共资源交易中心公开挂牌形式,被威宁县伟鸿建筑工程有限责任公司购得。因采矿权存在矿群纠纷等诸多方面原因,导致无法顺利落地实施砂石土资源开采,201773日根据《威宁自治县人民政府关于双龙镇大黑箐砂石厂等3个采矿权调整矿区范围的批复》(威府复201779号)文件精神,矿区予以调整。因此,该砂石厂属已批准的合法砂石厂。

【顶部】 【打印】 【收藏】 【关闭】
关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图| 内容纠错
威宁彝族回族苗族自治县人民政府门户网站 版权所有
主办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府 承办:威宁彝族回族苗族自治县人民政府网络信息管理中心
ICP备案号:黔ICP备17006141号-1号 联系电话:0857-6222835  服务邮箱:xxzx0857@163.com
建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站